Сегодня скончался Филип Денисович Бобков (1 декабря 1925 г. — 17 июня 2019 г.). Официальная биография покойного есть в сети:

Фили´пп Дени´сович Бобко´в (1 декабря 1925, село Червоная Каменка, ныне в составе Александрийского района Кировоградской области Украины — 17 июня 2019, Москва[1]) — руководящий работник органов государственной безопасности СССР, участник Великой Отечественной войны. Начальник 5-го управления КГБ СССР (1969—1983), заместитель председателя КГБ СССР (1983—1985), первый заместитель председателя КГБ СССР (1985—1991). Генерал армии (1987)[2]. Депутат Верховного Совета РСФСР 11 созыва (1986—1990). Народный депутат РСФСР в 1990—1992 годах. Член ЦК КПСС в 1986—1990 годах

16-летним юношей комсомольский вожак Бобков ушёл из Кузбасса на передовую Великой Отечественной войны в составе Сибирских добровольческих частей. С двумя ранениями (тяжёлым и лёгким) прошёл боевой путь командиром взвода от подступов к Москве до западных границ СССР, гвардии старшиной встретил Победу в Латвии. В эпоху холодной войны и конфронтации с Западом фронтовик и воспитанник Смерша 45 лет нёс службу в органах советской госбезопасности. Работавший при 12 начальниках ведомства контрразведчик Бобков последовательно продвигался от оперуполномоченного до одного из руководителей самой влиятельной советской спецслужбы. Имя генерала-чекиста прочно ассоциируется с идеологической контрразведкой, борьбой с западной агентурой, расследованиями первых террористических актов в СССР. Важными направлениями деятельности Бобкова были урегулирование межнациональных конфликтов, предотвращение и локализация массовых беспорядков, противодействие «антисоветским» элементам и диссидентам, создание с этими целями осведомительных сетей в кругах интеллигенции; а также кураторство над советскими творческими союзами, деятелями культуры, журналистами и шахматистами.

Критики Бобкова упрекали генерала в конспирологическом мышлении и неэффективности — его личной и всей спецслужбы — перед лицом распада СССР, всплеска национализма и силового захвата власти в союзных республиках. Не лучшим образом на репутации Бобкова отразилось участие в ограничении демократических свобод в советском обществе, преследовании ряда деятелей науки и культуры, раздувании никогда не существовавшей в значимых масштабах проблемы инакомыслия творческой интеллигенции; в постсоветский период — сотрудничество с прозападно настроенным олигархом. На склоне лет Бобков признал свою ответственность и выразил сожаление за ряд акций, которые впоследствии были осуждены обществом, среди них — преследование и ссылка академика и Нобелевского лауреата Андрея Сахарова

Что не отражено в официальной биографии, так это то, что покойный входил в состав учредителей государства Израиль и МО РФ. Посмотрим, как теперь выкрутятся и Биби, и Кужугетович… Израиль надо было переучреждать в любом случае, ибо время поджимает (1948+72=2020), отсюда растут ноги и у террористической войны в Персидском заливе, а теперь еще и учредитель убыл на Страшный Суд Божий.

Недавно один ясновидящий сказал, что «открылись на небе Иудины врата» (Иез 48:31 и ворота города называются именами колен Израилевых; к северу трое ворот: ворота Рувимовы одни, ворота Иудины одни, ворота Левиины одни.), т. е. В иносказательном смысле — врата открылись для всех предателей и изменников своего народа. Предательство пока еще по-прежнему в тренде среди представителей нашей политической элиты, но цена предательства возросла неимоверно, вплоть до неприемлемой. Скоро все предатели интересов русских/советских/русин/отроков божьих двинутся стройными рядами вслед за своим шефом.
источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0