Принятие антидискриминационной поправки в украинский Трудовой кодекс значительно укрепляет шансы Украины установить в 2016 году безвизовый режим со странами ЕС.

В четверг после многих неудачных попыток Верховная Рада все-таки приняла поправку, которая запрещает дискриминацию в сфере труда по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Это было одним из ключевых требований ЕС, поскольку в итоге исключается возможность обращения за политическим убежищем в ЕС из-за дискриминации при найме на работу или продвижении по службе на Украине.

Поправка стала практически последним документом в «безвизовом пакете», который парламент должен был принять, чтобы выполнить условия визовой либерализации.

Если ЕС признает принятые законы соответствующими требованиям либерализации, а также положительно оценит действия по борьбе с коррупцией, создание антикоррупционной прокуратуры и выполнение миграционных и других требований, то уже в середине 2016 года украинцы смогут без виз путешествовать в ЕС.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0