Известный украинский политолог и журналист Юрий Романенко в интервью журналу «Країна» заявил, что потеря Крыма и Донбасса – это только временные трудности, и вскоре Киеву удастся не только вернуть эти территории, но и забрать новые земли. Естественно, за счет России.

По мнению политолога, Запад хочет получить контроль над ресурсами Сибири, и для этого подготовил два сценария. Первый – смена политического строя в России и полностью подконтрольное Западу руководство страны. Если этого добиться не удастся, вступит в силу второй сценарий – раздел Российской Федерации. По мнению Романенко, мировые игроки, в том числе и Китай, уже договорились поделить между собой ресурсы Дальнего Востока и Сибири, а России оставить только территорию от Москвы до Урала.

Вот от этого раздела Украина и получит большие дивиденды, а именно: выход на границу с Грузией и контроль над всем северным побережьем Черного моря. Тем самым Киев заблокирует доступ к морю «остаткам России» и выйдет на Каспий и Центральную Азию. «Это станет очень мощной стратегической позицией для Украины», — мечтает Романенко.

Пока этот план не реализован, Киев должен «подобрать падающее знамя России». Политолог считает, что если Украина начнет проводить реформы, она станет тем, чем Германия служит для Западной Европы и вовлечет в свою орбиту Белоруссию, Молдавию и Кавказ, окончательно оторвав их от России.

источник

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0