В настоящее время происходит выдвижение дивизионов РСЗО «Ураган» 27-го полка реактивной артиллерии из Сум (16 направляющих калибра 220 мм, вес боевой части до 100 кг, макс. дальность поражения до 35 км, расстояние от Чаплинки до Перекопа — менее 30 км)

Осуществляется  навешивание блоков активной защиты на танки 1-й отд. танковой бригады (Гончаровское, Черниговская обл.)

Выходит из мест постоянной дислокации в южном направлении 26-я артиллерийская бригада (Бердичев, Житомирская обл.)

Так же к Крыму выдвигается 27-й полк реактивной артиллерии (Сумы).

Для блокады крымских перешейков развернута 79-й отдельная аэромобильная бригада.

В южном направлении выдвигается 8-й армейский корпус (Житомир), имеющий в своем составе две механизированных и танковую бригады.

Могут быть задействованы части 25-й отдельной воздушно-десантной бригады (Днепропетровск) и другие соединения из состава 6-го армейского корпуса (Днепропетровск). Группировка (в зависимости от итогов «работы» с командованием соединений и частей) может быть создана более чем серьезная – до двух танковых и четырех механизированных бригад с артиллерийскими частями поддержки, а также воздушно-десантная, аэромобильная бригады и полк специального назначения.

Предположительно ядром ударной группировки будет являться 8-й армейский корпус под командованием генерал-лейтенанта Петра Литвина.

Не исключено, что из всех вариантов ответа на события в Крыму  новая киевская власть выбрала путь подготовки к нанесению военного удара по полуострову. С военной точки зрения происходящее является ничем иным, как подготовкой к армейской наступательной операции с ближайшей задачей захвата перешейков и выхода на оперативный простор.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0