Товарищ k-markarian сообщает:

Пару дней назад я получил в «личку» письмо от одной киевлянки. Слова благодарности в свой адрес убираю. Как и имя отправителя. Сами поймете, почему.

«Я очень внимательно слежу за вашими постами… Сама, к сожалению, в своём журнале вынуждена была закрыть все посты на эту тему (они не стёрты, но теперь видны только мне), потому что после «победы» Майдана в Киеве начался настоящий кошмар. О нём предпочитают не говорить, т.к. люди очень и очень боятся. Есть основания.

Мою коллегу избили прямо у её подъезда за противомайданные посты в её ЖЖ. Как на неё вышли — неизвестно. Лежит в реанимации и при одном упоминании о происшедшем не может унять слёзы.

В школе у соседского мальчика, который, позвонив родителям на переменке по мобильному телефону, говорил с ними на русском языке, одноклассники (!) отобрали телефон, разбили его, порвали портфель, разорвали все учебники и тетради, избили ребёнка и требовали или говорить только на украинском, или «всю жизнь бояться, потому что его найдут и покалечат». Это 7 класс.

Время от времени на улицах можно увидеть картину, как к человеку подходят группой и задают вопросы: «Ты был на Майдане? Ты поддерживаешь Майдан?» И если оба ответа «нет» — жестоко избивают ногами.

В Киеве сейчас большинство русских и русскоязычных людей, изначально и тем более потом НЕ поддерживающих Майдан, вынуждены вспомнить о советском периоде, когда «даже у стен есть уши» и помалкивать. Потому что у нас, в отличие от регионов нет даже никаких шансов на отсоединение от Украины, Киев теперь, как многие шёпотом говорят при личных встречах, обречён. Здесь уже тоталитарный режим и будет, наверное, только хуже.

Всё усугубляется тем, что почему-тоочень много и русских, и говорящих на русском, были на Майдане, всячески помогали майдановцам. Киев полностью расколот. Здесь невозможно объединение русских. Свои своим теперь враги, помимо всего прочего. И ужасно, что эта война — вот такая, подлая, бьющая по совершенно мирным людям. Только за то, что они посмели быть против вандалов и откровенных манипуляторов.

Пожалуйста, не упоминайте нигде мой ник в контексте этой информации. Если людей находят и калечат уже только за посты в ЖЖ — это правда очень пугает. Особенно женщин, матерей.»

Я попросил разрешения опубликовать письмо без упоминания авторства и получил ответ:

«Если будете опубликовывать, объективности ради надо сказать, что внешне Киев живёт тихой, спокойной жизнью. Но это только видимость. Радостны и благодушны те, кто за Майдан. Сейчас их время. Настороженны и осторожны все остальные. Кто из русских и русскоязычных ещё не столкнулся со зверством в адрес противников Майдана — те просто стараются молчать в общественных местах, не привлекать агрессию безумцев. А кто уже сам пострадал от них или хотя бы, как я, знает о реальных случаях подобного, изо всех сил стараются уберечь свои семьи и молчать, молчать, молчать.

Поэтому «картинка» Киева вполне благополучная, весна наступает и всё такое. А фактически часть (и не маленькая часть!) города в тихом ужасе. Уехать могут далеко не все: работа, жильё — это так сразу не бросишь, люди держатся из последних сил, всё-таки надеются на какое-то чудо. Хотя трудно даже предположить, что теперь может спасти русский Киев.

Молчать нельзя. Но киевляне-антимайдановцы, столкнувшиеся со зверством, об этом открыто не напишут. Инстинкт самосохранения. Кто пока не в курсе — пребывают в благостном неведении и надеждах, что всё как-то обойдётся. Стараюсь быть очень осторожной. Вот только Вам решила всё это написать почему-то. Наверное, из-за доверия и потому что Вы всё-таки очень далеко…»

P.S. Следом еще письмо из Киева! Убираю какие-то нюансы, по которым автора смогут вычислить…

«Прочла Ваш пост «Письмо из Киева». Всё соответствует действительности… Автор правильно написала за один день отсюда не убежишь, на новое место, так как бросить жильё и работу в один день не получится. Нужно просто затаиться. Это совершенно ужасное ощущение, нельзя не только не забывать, что у стен есть уши, но даже пребывать в хорошем настроении по своим личным причинам, радуясь весеннему солнышку например, могут нездорово коситься. Здесь не работают никакие законы. Народ совершенно беззащитен и брошен на произвол судьбы.

Произошёл фашистский переворот. Самое поразительное и просто нереальное, что до сих пор есть люди, которые поддерживают радикалов и приветствуют создавшееся положение вещей. Здесь полное бесправие. Нетерпимость к любой альтернативной точке зрения, нетерпимость по расовому, национальному, религиозному признаку и политическим убеждениям. Быть не с майданом = преступление.

Начали закрывать печатные издания. Как например, еженедельник «2000», который никогда не симпатизировал майдану, ни в 2004-м, ни сейчас. Есть целый список журналистов, политологов, социологов, которые стали персонами нон-грата в информационном пространстве Украины. Самое смешное, что их список опубликовало движение «стоп цензуре», которое боролось с диктатором Януковичем. И ни один правозащитник, ни один
«репортёр без границ» даже одним предложением не упомянул о происходящем. Ощущение, что это какой-то кошмарный сон.»

Вот такие вот дела. Это фашизм. Обыкновенный фашизм.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0