Директор Украинского астрологического института Павла Глобы рассказал , что ожидает Украину и мир в 2014 году. Последний месяц текущего года для Украины и украинцев стал весьма непростым и насыщенным, причем революцию, бунты и майданы астрологи предсказывали еще в прошлом году. Чтобы узнать, что обещают звезды нашей стране, ее ключевым политическим игрокам и украинцам, чем закончится нынешний Евромайдан и будут ли иметь место новые в 2014 году, мы обратились к известному астрологу, директору Украинского астрологического института Павла Глобы Игорю Никишину.

Каким 2014-й обещает быть для украинцев? Будет ли он ознаменован революциями, экономическими и политическими кризисами?

2014 год достаточно интересный, он связан с преобразованиями и реформами, во многом будет годом борьбы за справедливость и независимость. Но каждый человек понимает это по-своему. В такое время возрастает степень свободы, самовыражения, проявления политической активности. В худшем варианте люди склоняются к непризнанию власти и совершают много бессмысленных поступков под влиянием эмоций.

По восточному циклу — это год Лошади, который покровительствует энергичным, активным и творческим людям, которые полны идей и жажды жизни. Это касается только украинцев или применимо для всего мира?

Это применимо для всех. Что в мировом масштабе, что в масштабе Украины год может быть связан с большими разоблачениями, скандалами. И такая тенденция последних лет будет продолжаться. В Украине будет много различных процессов, которые получат мощный общественный отклик. В том числе это связано с оглаской большого количества ранее неизвестных фактов. Общий вялотекущий мировой экономический кризис так и будет продолжаться. В мире могут происходить определенные процессы – в США, Европе и России. На Украине это будет отражаться, но у нашей страны особых предпосылок для обесценивания национальной валюты и финансового краха нет. В этом плане я настроен оптимистично: в следующем году Украина экономически выстоит. Сегодня наиболее актуальный вопрос – Евромайдан и массовые протесты.

Сколько это может продлиться, чем завершится? Насколько велик риск силового противостояния и революций в следующем году?

Еще год назад я прогнозировал, что 2013-й год будет сравнительно спокойным, но со второй половины ноября разгорится серьезный политический кризис, который впоследствии (не сразу) приведет к отставке правительства. Как видим, этот прогноз пока сбывается. Пиковой точкой Евромайдана было 30 ноября, когда произошел всплеск, связанный с агрессией и попыткой силового решения вопроса. Однако ничего подобного в ближайшее время не повторится. Майдан относительно спокойно разойдется или просто сойдет на нет. Но в 2014 году подобные «майданы» могут еще повторяться. Характеристика следующего года связана с народными бунтами, то есть люди станут более активно выступать, бороться за свои права, заставлять власть прислушиваться к народу. Тем не менее, стабильности нашего государства это не угрожает.

Революций и силового противостояния не будет – все происходит волнообразно: то затухает, то возобновляется. Не прогнозирую никакого насильственного свержения власти. Импичмента президента или досрочного сложения его полномочий ожидать не стоит. Могу сказать достаточно уверенно: судя по картам Украины и Януковича, до 2015 года президент сохранит свои полномочия. А вот что касается правительства, то следующий год, действительно, будет последним для Кабинета министров во главе с Азаровым. Весьма вероятно, что в следующем году он уйдет в отставку. Это произойдет если не в начале марта, то в октябре.  Что говорят звезды, определится ли в 2014 году Украина с вектором своей внешней политики? В следующем году Украина сохранит статус-кво, нынешнее положение вещей.

По гороскопу страны видно, что ни в 2013, ни в 2014 году она не вступает ни в какие международные союзы. Продолжаются какие-то процессы, дискуссии в обществе, но все равно все сохранится в том виде, в котором есть сейчас.

А в каком году вероятно присоединение Украины к каким-либо союзам и что это могут быть за союзы?

Еще ранее мне приходилось говорить, что будет, прежде всего, союз с Россией. Уверен, что произойдет это не ранее середины 2015 года. Вы уже немного рассказали, что ждет Виктора Януковича в Новом году.

А что ожидает наших других политиков?

Да, для Виктора Януковича 2014 год, несмотря на все противостояния, – удачный период. Удача будет проявляться в том, что он в неблагоприятных внешних условиях будет принимать наиболее верные решения, грамотно строить политику и договариваться с окружением. Так что его позиции в следующем году будут укрепляться, можно сказать, что он «непотопляем». Для Азарова следующий год нестабильный, он будто «подвешен в воздухе». Видно, что у него завершается большой цикл политической деятельности, и если допустит ошибку, то ценой ее может стать отставка. У Арбузова 2014 год достаточно жесткий и напряженный, связан с новыми задачами. Это похоже на возможность назначения, но все-таки склоняюсь к тому, что, скорее всего, год для него будет переходным, во время которого он продолжает нарабатывать опыт в политике. На мой взгляд, для этого политика вершина карьеры еще впереди. Что обещают звезды украинской «заключенной №1? – Юлии Тимошенко? В следующем году для Тимошенко кардинально ничего не меняется.

Еще ранее прогнозировал, что до ноября 2013 года у нее идет период, когда происходит фатальная отработка долгов прошлого, связанная с влиянием затмений, которые были вблизи ее дня рождения два года подряд! Шансы на освобождение у нее несколько повысились в связи с окончанием указанного периода, но пока их все равно недостаточно. Не вижу для нее полного освобождения: ее положение не усугубляется, но и полной свободы не будет. Могут перевести за границу на лечение, но это очень условная свобода, связанная с существенными ограничениями. Не вижу возможности свободного проявления Тимошенко как политика в следующем году.

А как проявят себя оппозиционеры – Кличко, Яценюк, Тягнибок?

Кличко будет продолжать проявляться как лидер оппозиционных политических сил. Его популярность будет расти, особенно со второй половины 2014 года. Пока он на подъеме. Для Арсения Яценюка это критический год, переходной. У него произойдет какая-то смена программы. Будет активным, проявляться, но период для него не самый удачный, и деятельность может не приносить ожидаемого результата. Тягнибок будет меняться. Его ждет много неожиданных поворотов судьбы. В следующем году он существенно изменится и начнет выдвигать новые идеи, отойдя от старых лозунгов, изменит свою стратегию. В итоге, общество начнет воспринимать его несколько иначе. А так, год для него достаточно жесткий и напряженный.Для Скорпионов 2013-й и 2014-й – это годы испытаний, борьбы.

А если говорить о мире… Возможны ли там глобальные перемены? Если – да, каких стран это может коснуться?

В мире будут происходить перемены и касаться они будут самых разных стран. На все страны мира, как Вы понимаете, годовые прогнозы не строил… Ситуация будет непростой и в США, и в Европе. Но не могу сказать, что она будет очень критической. При этом, естественно, процессы будут оказывать влияние и на Украину, но, повторюсь, в нашей стране есть все предпосылки к сохранению стабильности.

 Если стоит ожидать кризиса, тогда что в 2014-м может происходить с валютами – гривной, долларом, евро?

Склоняюсь к тому, что в следующем году может быть лишь незначительная девальвация гривны. Существенного обесценивания или скачка не стоит ожидать. Что касается доллара и евро, то колебания этих валют относительно друг друга могут быть, но также не очень явно выраженные.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0