Tinkoff Aliexpress дарит 5000 на первую покупку + 9,5% кэшбэк на остальные Узнать подробности
 

В минувшем году Украина стала одним из самых крупных покупателей продуктов, производимых в России. 30% экспортируемого Россией мяса и пива было закуплено Украиной. Об этом свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы, пишет газета «Ведомости».

Уточняется, что из России на Украину увеличился экспорт различных продуктов, в том числе кондитерских изделий, молока. Вырос объём экспорта водки.

«Самая удивительная история произошла с мясом и пивом. Поставки пива за год увеличились в 1,5 раза — до 38,46 млн дал, показывают данные российских таможенников», — пишет издание.

По поводу мяса уточняется, что в 2013—2014 гг. эту продукцию почти не продавали на Украину. Ситуация резко изменилась в минувшем году: в эту страну продано 47 893 тонн.

По объёму закупок мяса и пива в России Украина обогнала Казахстан. При этом издание напоминает о запрете Киева на импорт большинства российских продуктов, к которым относятся и пиво и мясо.

Ответить на вопрос, в какие именно регионы ушло такое количество закупленной в России продукции, ФТС не смогла. При этом издание обращает внимание на то, что экспорт в ДНР и ЛНР мог быть оформлен как вывоз товаров на Украину.

По мнению источников издания, российские мясо и пиво продаются именно в ДНР и ЛНР. В то же время источник в ДНР утверждает, что закупать мясо из России невыгодно, поскольку есть каналы ввоза более дешёвого продукта с Украины — контрабандным путём.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0