Что будет на Украине, и что ожидать украинцам. По пунктам:
1. Националисты.
Националисты, несмотря на руководство и финансирование их Западом, представляют серьезную угрозу для новых властей Киева. Это означает, что одной из главных задач нового «правительства» Украины является задача по ликвидации значимого присутствия националистов в политике и жизни Украины. Очень вероятно, что помимо тех, кто точно является подставными, националисты будут отвлечены «борьбой за Украину» на Востоке и Юге. Следовательно следует ожидание усиление конфронтации и напряженности в Юго-Восточных и Восточных регионах Украины.
Те, кто попытаются (если попытаются) устроить новый «Майдан» будут жестко и жестоко подавлены если не новыми силами МВД, то частными военными компаниями.

2. Экономика. Экономику несомненно ожидает еще более мощный спад и сдача остатков национального производства Западу (США и ЕС). Понятно, что сие сильно отразится на всех жителях Украины, но более всего опять же пострадают промышленные регионы Востока и Юго-Востока, что возможно усилит напряжение и конфронтацию в данных регионах.

3. Оборона. Несомненно экономика Украины не в состоянии произвести реформы в Украинской Армии, способствующие ее усилению и восстановлению. К тому же призывная Армия не будет в полной мере опорой для новой диктатуры. Отсюда следует, что надо ожидать создания некоторого количества хорошо оснащенных контрактных частей с дислокацией их на Границе с Россией. Очень вероятно размещение иностранных военных баз на территории Украины (такие действия не требуют вхождения в НАТО).

4. Культура. Некоторое заигрывание с украинской и русской интеллигенцией, но в форме, исключающей сохранение и развитие национального самосознания, и особенно единства культуры и истории Руси (Русских и Украинцев).

5. Демография. Как следствие спада уровня жизни и сложностей в иных сферах — спад рождаемости, усиление оттока населения за рубеж.

Предположительно — в целях некоторого успокоения возможна скорая замена «правительства» Яценюка на «правительство» Тимошенко, создание видимости борьбы и оппозиции. Однако, за плечами и тех и иных — США и ЕС.

В перспективе — все более мощное обострение отношений Запада и России.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0