Александр Лукашенко на встрече с Владимиром Путиным сравнил Уфу с территорией севернее Минска. По его словам, их природа похожа. Отметим, что город понравился и председателю КНР Си Цзиньпину.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с Владимиром Путиным сообщил, что Уфа похожа на его родину. «Очень приятно мне здесь, потому что это почти копия нашей Беларуси, особенно севернее Минска: на подлете мы заметили, что одна и та же природа. Очень удобно и хорошо. У нас стоит страшная жара, поэтому мы приехали сюда отдохнуть», – цитирует Лукашенко пресс-служба Кремля.

Главы государств побеседовали о двустороннем сотрудничестве в торговой и инвестиционной сферах, а также обсудили взаимодействие в рамках Союзного государства России и Беларуси, Таможенного союза и Евразийского экономического союза. «В связи с Вашим приездом в Уфу хотел бы поздравить Вас с тем, что решена задача, которую Вы ставили перед Беларусью и просили поддержать в решении этой задачи – повышение статуса Беларуси в Шанхайской организации сотрудничества», – отметил Путин.

Примечательно, что Уфа понравилась и председателю КНР Си Цзиньпину. «Уверен, что это очень чистый, красивый город, и я живу в очень хорошем отеле. Спасибо еще раз за радушный, горячий прием и гостеприимство, а местное правительство благодарю за проведение наших саммитов», – заявил Си Цзиньпин.

Напомним, что в Уфе проходят саммиты ШОС и БРИКС. С 8 по 10 июля политики обсудят здесь взаимодействие в рамках организаций, международную безопасность, финансовое положение Греции и соблюдение минских соглашений на Украине.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0