Существует ли вечная любовь или же это просто сказка для романтиков? Теперь можно с уверенностью сказать что да. Эксперты доказали, что романтическая любовь может существовать намного дольше трех, семи и даже двадцати лет.

Ученые исследователи, из Калифорнийского университета изучили двадцать пять научных работ о проводимых экспериментах среди добровольцев, и смогли это доказать. В таком необычном опыте участвовали, как «глубоко женатые» пары, прожившие больше двадцати лет вместе , так и новобрачные . Перед добровольцами были выложены абсолютно разные фотоснимки знакомых или даже случайных людей, среди которых были также и фотографии их супругов. И просили смотреть некоторое время на снимки, в это время, томограф считывал активность их головного мозга, точно записывая все показания. Когда же сведения, полученные во время этих экспериментов, сравнили, ученые просто не поверили своим глазам. Результаты тестов и новобрачных, и уже совсем пожилых семейных пар были практически идентичные друг другу.

Во время просмотров снимков своих любимых у супругов независимо от солидности семейного стажа активизировались одни и те же участки головного мозга. То есть и молодые влюбленные парочки и уже более чем солидные и серьезные супруги, на самом деле реагируют на фото своих половинок абсолютно одинаково. Это сенсационное открытие комментировал руководитель эксперимента психолог Артур Аронаи. Более того, Артур Аронаи утверждает, что количество так называемого гормона любви-дофамина, вырабатывается также одинаковое количество. И это главное, потому что, если люди по-настоящему любят друг друга, никакие ссоры не смогут их разлучить!

Специалисты полностью уверены в том , что романтическая любовь ни в коей мере не является проявлением сексуальной привязанности или же только страсти. Чувство любви, по их мнению, завязано скорее дружеским аспектом, потому как партнеры готовы выручить друг друга на протяжении всей жизни . А вот отношения, основанные только на страсти, говорят как раз о сомнениях в партнере и могут очень быстро закончиться.

Наиболее важными составляющими романтической любви являются именно доверие и поддержка со стороны супругов. Именно это гарантирует счастье и уверенность в себе и своем партнере, что дает шанс любви действительно стать вечной, подытоживают свой эксперимент ученые из США.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0