Эксперты провели исследование, направленное на изучение влияния радиоактивных волн от Wi-Fi-роутера на здоровье. В рейтинге опасностей для человека, исходящих от маршрутизатора интернета, лидирует повреждение ДНК яичек.

Воздействия радиации от Wi-Fi-роутера проверили на лабораторных грызунах. Эксперты заметили, что именно яички очень чувствительны перед радиочастотными волнами, вызывающими еще и повышение уровня кислотности. Электромагнитное воздействие снижает антиоксидантную защиту организма, провоцируя увеличение реактивных кислородных субстанций, повреждающих мозг и печень.

Радиоволны Wi-Fi-роутера, как показало исследование, замедляют подвижность сперматозоидов, а также может вызвать задержку развития у плода почек. Устройство оказывает негативное влияние на качество сна. Воздействие роутера нарушает смену его фаз, вызывая бессонницу.

Кроме того, электромагнитные поля маршрутизатора интернета увеличивают риск развития онкологических заболеваний. Специалисты выяснили, что большинство детей, умерших от рака, проживали в домах, пребывающих под повышенным воздействием радиочастотных волн.

Ранее ученые заявили, что излучение смартфонов увеличивает вероятность рака.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0