По мнению сторонников этой теории, такие параллельные миры взаимодействуют и отталкиваются друг от друга.

Как сообщает bfm.ru, — ряд исследователей предлагает представить мир, где динозавры не вымерли и многие привычные нам вещи одновременно существуют в противоположном обличье. Они утверждают, что такие миры могут существовать в параллельных вселенных и более того — параллельные миры могут взаимодействовать друг с другом, и влиять друг на друга.

Такого мнения придерживаются ученые из Университета Гриффита (Австралия) и Калифорнийского университета (США). Несмотря на то, что озвученная теория больше походит на научную фантастику, исследователи надеются — она поможет в решении ряда проблем квантовой механики.

В отличие от прошлых версий, теперь ученые допускают возможность существования ограниченного, но вместе с тем колоссального числа вселенных с определенными свойствами, существующих во времени постоянно без так называемого разветвления. Они полагают, что каждый мир реален в одинаковой степени, а межмировое взаимодействие представляет собой источник квантовых эффектов. По их мнению, влияние можно наблюдать при «отталкивании» миров друг от друга. Исследователи заявили, что вероятность можно включить в теорию только из-за того, что наблюдатель в конкретном мире не знает, где именно ему посчастливилось оказаться.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0