Уважаемый читатель, речь в этой статье пойдёт о Времени (именно с большой буквы). Этот феномен многогранен, и мы уже затрагивали один из его аспектов в статье ВРЕМЯ — это иллюзия или нечто большее? Факты и рассуждения. Сегодня мы попытаемся приблизить понимание этого феномена, основываясь на объективных исследованиях настоящих учёных, которые беззаветно и скрупулёзно на протяжении десятков лет совершали тщательные наблюдения за процессами различной природы, накопивших огромный статистический материал и выявивших неопровержимые закономерности неоднородности Времени, не имеющие теоретического объяснения. Надеюсь, в конце наших рассуждений читателю станет понятно, почему в заголовке присутствует слово «астрология», и что это не мой журналистский приём для придания сенсационности (хотя…хм, не без этого :-).

Астрология — это наука, или «ухабы» Пространства и Времени.

Итак, главный герой нашего повествования Симон Эльевич Шноль, профессор МГУ, доктор биологических наук, который более двух десятилетий занимался систематическими наблюдениями и измерениями параметров различных биологических, а потом и физических процессов, таких как проводимость, скорость химической реакции, радиоактивность и многих других. Естественно, при наблюдениях и измерениях использовался отточенный веками научный метод. Результаты статистически обрабатывались и сводились более или менее к гауссовскому распределению в виде колокола, вычислялись абсолютные и относительные погрешности, и проводилась дальнейшая систематизация. Рутина одним словом, но Симон Эльевич после многочисленных измерений увидел очень интересную картину или тонкую структуру в распределении значений измеряемой величины — горы, пики, долины, но никак не классическую колоколообразную фигуру из мат.статистики. Эти «картины» видели абсолютно все исследователи, но списывали их на флуктуации в приборах и всякие неучтённые случайности измерений, после чего твёрдой рукой выводили «колокол», обрезая и усредняя.

Но наш исследователь увидел, что картинки этих статистических шероховатых распределений совпадают (!) у совершенно различных процессов, более того, эти «картинки» синхронно меняются в зависимости от времени суток, времени года, фазы луны, и снова возвращаются на круги своя при совпадении, внимание!, ДАТЫ на календаре. Необходимо заметить, что почти совпадают, ибо год уже не тот. Не знаю как у вас, но у меня от осознания этого факта побежали мурашки по коже. Вот оно – то, что может помочь совершить прорыв в понимании окружающей реальности!

Предоставим слово самому исследователю (стенограмма передачи «ЛИКИ ВРЕМЕНИ» – 10.07.03):

«..проходит какое-то время и – критический момент – через сутки, вот здесь, через 24 часа, вероятность повторного появления сходных распределений снова растет. Это – суточный ход, это было поразительно, это значит, что синхронно с вращением Земли что-то происходит. Больше не на что свалить – сутки. Ну, нормальные экспериментаторы скажут: сутки, человеческая деятельность. – Нет, это радиоактивность. Это автомат. Здесь нет никакой зависимости ни от температуры, ни от давления, ни от влажности, ни от каких мыслимых артефактов. Вообще на радиоактивность нельзя повлиять. Ни одним земным способом на нее повлиять нельзя. На белках или на химии что-нибудь можно придумать. Тупой счетчик выдает суточный ход. И отсюда мысль – первая мысль: Земля… она вращается вокруг своей оси. И по мере того, как наша лаборатория вдвигается под данную картину окружающего нас неба… Мне нравится понятие – «хрустальный свод небес». Повернули под эту звездную картину или… солнечную, лунную – и проявляется такая картинка. Отсюда следовал вывод – если так, то в других местах, на других меридианах появится с высокой вероятностью такая картинка, когда Земля повернется на то же самое местное время.

Этот опыт был встречен, естественно, так же, как и все предыдущие опыты, с сильным недоверием.

А мы видели, что с высокой вероятностью сходные гистограммы в разных географических пунктах появляются в одно и то же местное время.
С точностью до полутора минут по местному времени одна и та же картина … Наблюдается это на огромных расстояниях. Но наш рекорд: Соединенные Штаты – Пущино. 8-часовая разница, с точностью до минуты.

Вывод: в самом деле, по мере вращения земли получается одна и та же картина. Ну, что же это такое? И что это может быть? Процессы любой природы связаны с вращением Земли. А Земля ведь не только вращается вокруг своей оси, она же еще движется вокруг Солнца.

Можем посмотреть сходство через годы. Это тоже не для слабонервных. Вы смотрите через год, в тот же день, в тот же час – и находите такую же картину. Речь идет не об отдельных гистограммах, о вероятности появления сходных гистограмм. Для этого приходится сравнивать между собой десятки тысяч картинок–гистограмм…. Ну, я понимаю, что скажут слушатели и зрители, а на что компьютеры… Они хуже глаза. Все равно приходится проверять глазом. И тогда оказывается, что повторяется картинка через год и через шесть лет. С искажениями некоторыми. Значит, в самом деле, та окружающая обстановка, взаиморасположение Луны, Солнца и прочих небесных тел определяют эту картинку. Что же это такое?

В каждый данный момент, заметьте, в данный момент, в данной пространственной точке, значит, в четырехмерном пространстве-времени, с высокой вероятностью соединяются влияния разных космических тел так, что получается одна из этих картинок. Мы различаем примерно двадцать разных картинок…»

Наверное, читатель уже начинает догадываться, зачем в заглавии присутствует слово «астрология». Картинки распределений, накопленные Шнолем, нам однозначно говорят о том, что самые различные процессы, даже те, на которые мы в принципе повлиять не можем (радиоактивность), зависят от момента времени, или от положения нашей планеты относительно других небесных тел. Более того, эти картинки закономерно и циклично возвращаются на круги своя вместе со сменой дня и ночи, времён года и ещё десятка различных временных циклов. Есть вообще завораживающие наблюдения, когда в момент новолуния вся Земля «вздрагивает» одновременно, независимо от долготы места, и меняет «картинки» во всех процессах. Другими словами,
«…это означает, что вращение Земли вокруг своей оси, ее движение по околосолнечной орбите – это движение не гладкое, это движение по булыжной мостовой. Мы трясемся в силу гравитационной неоднородности мира. И никому это в голову не приходило, потому что мы внутри же мира трясемся, мы же вместе с ним трясемся. Это кажется парадоксом: как можно, находясь внутри мира, видеть эту «неровность»..(С.Э.Шноль, стенограмма передачи «ЛИКИ ВРЕМЕНИ» – 10.07.03).

Теоретического объяснения этим закономерностям нет, сомнений в качестве и адекватности накопленной информации тоже нет. Нас ждут впереди ещё великие открытия в области познания Источника Реальности, но это будет новый виток хорошо забытого старого знания о Мире, отголоском которого является астрология. Необходимо признать, что основания астрологии базировались на глубочайшем знании законов природы, но тут же скажу, что современная астрология очень далека от первоначального метода и является на 90% обманом и профанацией.

Вместо заключения хочется отметить, что если «ухабы» пространства-времени» могут влиять на скорость радиоактивного распада или на частоту кварцевого резонатора, измеряемую с точностью до шестого знака, то на биологические объекты, а тем более на социальные группы, это влияние на порядки больше, ибо биология и социология имеют самые интересные объекты своих исследований с тысячекратным усилением малейших сигналов. Ещё напрашивается мысль, что человек несёт на себе отпечаток — «картинку ухабов» времени своего рождения или зачатия, и при приближении похожих картинок в настоящем времени с ним происходят события, называемые Судьбой. Пожалуй, чтоб не унестись в эмпиреи, мы на этом и остановимся.

источник

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0