Ученые хотят все знать (по крайней мере, про сперму): взяв анализы у представителей разных национальностей, они пришли к выводу, что эякулят шотландцев содержит на 15% больше активных сперматозоидов, чем зарубежные аналоги. На втором месте оказались турки и финны, на третьем — датчане, а на последнем — французы, которые до сих пор считались лучшими «производителями» в Европе.

Открытием уже заинтересовались крупные бизнесмены, поскольку качественная сперма шотландцев может принести хорошую прибыль, если ее экспортировать в другие страны (в обмен на пшеницу и хлопок). К примеру, в Южной Америке со сперматозоидами дело обстоит очень неважно. Это выяснилось после того, как банк спермы в Сан-Паулу развернул рекламную кампанию, призывая все мужское население страны сдавать свою семенную жидкость.

По словам специалистов, в бразильских репродуктивных центрах остро не хватает донорской спермы по причине ее низкого качества: из 10 мужчин, пришедших на пункт приема, только у одного семенную жидкость приняли, остальным 9 пришлось сливать свою бурду в унитаз. Суровые законы рынка — ничего не попишешь.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0