Мужчины в недалеком будущем смогут рожать, уверены американские ученые. Первый мужчина подарит жизнь ребенку уже через пять-десять лет. С таким прогнозом исследователи выступили после сообщений о том, что в Кливленде успешно пересадили матки женщинам, родившимся без детородного органа.

Рассуждая на тему размножения без участия женщин, ведущий специалист по сохранению фертильности медицинской школы Университета Южной Калифорнии Карин Чанг заявила, что мужчина теоретически сможет выносить в пересаженной матке ребенка, сказала в интервью Yahoo!Health Чанг.

«Женская и мужская физиологии не сильно различаются. Мы допускаем, что вскоре наука решит эту задачу», — подчеркнула она.

Чанг привела ряд проблем, которые могут препятствовать мужской беременности. В первую очередь, это гормональный фон. Содержание тестостерона в мужском организме превышает женскую норму. У мужчин нет вен и артерий, которые теоретически смогут питать матку. Наконец, у представителей сильного пола нет связок, которые фиксируют матку и влагалище у женщин. Однако все эти преграды легко обойти с помощью гормональной терапии, хирургического вмешательства, уверена исследователь.

Словом, наука уже в состоянии реализовать такой сценарий. Но тут появляется резонный вопрос: а кому это нужно, задается портал Deti.Mail.Ru.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0