Фатима Хадуева, финалистка 13 сезона «Битвы экстрасенсов, мастер духовных практик, обладает даром яснознания, целительства.

По восточному календарю наступает год Лошади. Какие у нас ассоциации с этим животным? Первая — «пахать», то есть весь год придется вкалывать не разгибаясь. Если вы подумали именно так, то напрасно. Ведь есть, к примеру, арабские скакуны, которые стоят миллионы долларов и вроде бы не «пашут».

Да, иные Лошади получают и богатство, и высокое признание, и популярность — и все благодаря своим заслугам! Это и станет ключевым в «лошадиный» год, ибо многое у нас сложится или не сложится исходя из наших заслуг. Самым удачным он станет для тех, кто неустанно «вкладывался» в свое образование и развитие, «тренировал» мозг, тело и душу. Таким людям достанется много подарков Фортуны.

Любовь в год Лошади 2014. Арабский шейх и его лучший скакун — прекрасная пара, не так ли? Миллиардер покупает лошадь не только за ее заслуги, но и повинуясь чувству сродни любовному. Так и у «простых» людей в этом году появится шанс проявить себя и благодаря этому найти свою «половинку». Год поможет женщинам осознать, что все кони остановлены и избы не горят. Мужчины придут к выводу, что не с выставочной лошадкой они жить хотят, а с любимой женщиной. И, наконец- то, люди отправятся в загс, полагаясь не на «магию чисел» — пожениться 14.02.2014 — а на магию собственных чувств. Так что браков год принесет много.

Как ни парадоксально, но и разводов будет немало. А все потому, что мы начнем по-другому чувствовать время. Поймем, что если не любишь человека, то не надо воровать время ни у себя, ни у него. Мы все хотим быть счастливыми, поэтому многие научатся не тратить жизнь на иллюзию семьи и чувств, а предпочтут быть честными с собой и партнером — разойтись, чтобы найти по-настоящему любимого человека. И позволить сделать то же экс-супругу или супруге.

Деньги. За предыдущий период потрачено было много. Кому-то даже пришлось влезть в долги. Причем, это касается и простых людей, и целых государств. Поэтому нужно будет выходить из состояния должников — гасить долги и кредиты. Порой даже новыми кредитами — то есть, по сути, чужими деньгами. В плане страны «чужие» деньги — это валюта. Поэтому курс евро и доллара по отношению к рублю не будет снижаться в грядущем году. Но и очередного дефолта ждать не стоит.

Рекомендация всем, имеющим финансовые средства, — попытаться их приумножить. Россияне традиционно вкладывают деньги в «углы» — квартиры, дома — в общем, в недвижимость. В год Лошади это самый правильный ход. Такое вложение нужно постараться сделать до окончания зимы. Даже если у вас есть деньги только на комнату в коммуналке — покупайте. При своем «угле» не пропадешь, а если что — жилье можно сдать в аренду. Творчество. Многих год Лошади толкнет на творческие искания. Кто-то начнет писать картины, кто-то — скульптуры ваять, кто-то — музыку сочинять. И всех творцов будет ожидать поначалу серьезный стресс, потому что время для творчества сейчас переломное. Старым люди «наелись», а какого хлеба и каких зрелищ сейчас хочется — им и самим неведомо. Поэтому совет творцам: не пугайтесь критики, не обижайтесь на непонимание и даже неприятие. Откройте свои души, впустите Любовь в год Лошади 2014 к людям и Вселенной — и вам обязательно воздастся.

Социум. Не удастся довольно потереть руки тем, кто не верит в светлое будущее России. Наши предки заложили в фундамент нации много «добрых» камней. И ситуация в стране пусть медленно и «со скрипом», но начнет меняться в лучшую сторону. И не последнюю роль в этих изменениях сыграет Олимпиада в Сочи. Только сплотившись всем миром, всем народом, мы сможем помочь нашей сборной победить. И еще раз доказать всему миру, что Россия — великая страна.

Прогноз на 2014 год от Азы Петренко — прорицательницы, участница 4 сезона «Битвы экстрасенсов».

Грядущий год несет перемены, новый ритм, новые начинания. Ожидается много свадеб. Браки, заключенные в этот период, обещают быть крепкими и счастливыми. Люди увидят преимущество душевной, нежели физической близости. Но немало испытаний ждет уже состоявшиеся пары. Главное — научиться ценить то, что имеем, говорить правду. Если кто-то хочет расстаться с некогда любимым человеком или разобраться в личных отношениях, сделать это нужно именно в этом году. Лошадь не даст плыть по течению. Многие покажут окружающим свое настоящее лицо. Не стоит мгновенно реагировать на непроверенную информацию. Все сделки и договоренности обязательно фиксируйте на бумаге — год способствует кризису в финансовых делах, основанных на доверии.

Лето для всех станет романтичным периодом. Скорпионы, Водолеи и Раки уже с начала года будут покорять одним только взглядом. Но будьте осторожны: почти никто из них не ищет серьезных отношений. Я рекомендую Тельцам, Весам, Стрельцам и Рыбам не разбрасываться отношениями, а сосредоточиться на одном человеке. Овен и Близнецы будут избегать романтики, предпочитая не отвлекаться от саморазвития или карьеры. Львы и Козероги могут помучиться из-за того, что партнеры быстро исчезают в неизвестном направлении. Желание одиноких Дев встретить «принца на белом коне» может исполниться с большой долей вероятности. Что касается семейных пар, Лошадь будет благосклонна к тем, кто испытывает настоящие чувства. Вторая половина года для них очень благоприятна для зачатия.

Анна Белая, астролог

Год Деревянной Лошади несет сильную энергию, страсть и расчетливость. Китайские мудрецы считали, что все происходящее в этот год — кармическое воздаяние. 2014-й прогнозирует череду мудрых решений, поступков, обещает успех тем, кто трудится в интеллектуальной сфере. Символы — мудрость и чистота разума. Девиз года: «Я действую». В 2012 году астрологи выделили точный квадрат Урана к Плутону. Это стало началом целой эпохи преобразований, которая продлится до конца 2015 года. 21 апреля 2014 года конфигурация выстроится полностью, добавив в свое соединение Юпитер и Марс, что вместе будет составлять так называемый большой квадрат — один из самых сложных планетарных аспектов. Большой квадрат символизирует, что эпоха преобразований достигла своего пика, став для мира временем перемен. Этот аспект связан с межгосударственными конфликтами, революциями и разного рода форс-мажорными обстоятельствами. Также его можно назвать главным «нервным узлом» этого времени, требующим перемен в самых различных сферах — экономической, политической, культурной, национально-религиозной и т. д. Если не будет эволюционных преобразований, то можно ожидать революционных изменений. Особенно опасна первая половина 2014-го, однако к концу года напряжение пойдет на спад. Марс и Юпитер покинут большой квадрат. Это будет означать, что для политиков настанет время наладить дипломатические отношения.

Безусловно, столь яркое расположение планет в этом году обязательно окажет влияние на социум. Многие люди достигнут уровня ясновидения. В целом же 2014 год дает каждому человеку право решать свою судьбу, а будет ли она похожа на добрую сказку, зависит только от вас. Главное — верить в себя, и ситуация, как по волшебству, может обернуться для вас Колесом Фортуны.

Прогноз на 2014 год от Лилии Хегай — ясновидящей, победитель 5 сезона «Битвы экстрасенсов».

Год деревянной Лошади во многом изменит расстановку сил среди знаков китайского календаря. Безусловные доминанты — Тигры, Драконы и Змеи, обычно действующие прямолинейно, — отойдут в тень. Ведь главными характеристиками года станут хитрость и изменчивость, ими в полной мере обладает сама Лошадь, а также люди, рожденные под знаком Обезьяны, Крысы, Кролика и Свиньи. Они-то и будут стоять у руля.

Финалистка проекта «Битва экстрасенсов 13», мастер духовных практик Фатима Хадуева дала прогнозы и рекомендации на грядущий год Лошади.

– Что год грядущий нам готовит – чего ждать от года Лошади?

– Если прошлый год – Змеи – ознаменовался огромным количеством научных открытий (в сфере науки открыто очень многое, только эти новые знания и технологии еще не обнародованы), то следующий – год совершенствования и самопознания. Каждый человек должен в полной мере осознать, для чего родился и живет.

У многих может возникнуть ассоциация: нужно пахать как лошадь и быть «в мыле» весь год, чтобы более или менее выжить. Да, работать придется много. Но результат, который вы получите к концу 2014-го, превзойдет даже самые смелые ожидания.

Если смотреть в глобальных масштабах, то на Россию будет направлено внимание всего мира. Связано это не только с Олимпиадой в Сочи, но и с тем, что наша страна медленно, но верно начинает выходить на лидерские позиции, к России прислушиваются.

– Между тем простой народ пугают кризисом, падением рубля…

– Кризис будет. Но «страшилки» о нем сильно преувеличены – реальность гораздо мягче всех пессимистичных прогнозов. Да, некоторые потеряют работу. Поэтому заранее советую прикинуть варианты, в каких еще сферах и каким образом вы могли бы найти применение своим силам, умениям, знаниям. Важно также помнить, что ни при каких условиях не нужно поддаваться панике и унынию. Наоборот, выстраивайте планы и спокойно двигайтесь вперед. Значит, для вас пришло время перемен.

Кризис – дело больше внутреннее, и чаще всего следствие. Год назад шли разговоры, что после Олимпиады у России начнутся большие финансовые проблемы. Когда на всех уровнях идут разговоры и слухи, что все плохо и вот-вот грянет кризис, руководители предприятий нервничают, планируют «затянуть финансовые пояса», то есть уменьшить расходы – и, как следствие, сокращают сотрудников.

Я рекомендую руководителям более серьезно относиться к бизнесу и не бояться рисковать. Тот, кто рискнет набирать новых сотрудников, брать большие объемы работ, в конечном счете выиграет. Что касается личных сбережений, если они есть, советую, как и прежде, вкладывать в квадратные метры: недвижимость всегда в цене.

– 2014-й – год начала перемен. Москва (это произойдет не сразу и вдруг, а постепенно, со временем, но основы будут заложены именно в следующем году) перестанет быть местом, куда едут из всех регионов за заработком. Наоборот, начнется отток людей в регионы!

Появятся новые социальные программы по улучшению жизни в малых городах (одну из таких программ, кстати, я сама продвигаю и буду озвучивать на фестивале духовных практик «Философи», который организую в Москве в марте). Будут серьезные и интересные программы по развитию регионов, по привлечению туда молодых специалистов…

Люди в Москве ведь не живут – они выживают. И сами жители мегаполиса прекрасно это понимают. Поэтому в следующем году очень многие приобретут землю в экологически чистых местах – Алтай, Байкал, Волгоград, Нижний Новгород… И будут уезжать туда целыми семьями.

Рабочих рук на земле будет не хватать: агрономов, садоводов, экологов… Начнется нехватка грамотных врачей. Причем в медицине зарождается новое направление – не лечение заболеваний, а их профилактика. Специалисты, работающие в этом направлении, будут особенно востребованы.

Важный момент: лошадь в снах интерпретируется как «ложь и предательство, поэтому в следующем году не следует доверять слухам, сплетням, досужим разговорам. Лошадь – высокоорганизованное, высокоинтуитивное животное. Прислушивайтесь к своим внутренним ощущениям, доверяйте своему сердцу, развивайте интуицию…

– Ждать ли крупных, масштабных катастроф или терактов – как, например, недавнее крушение самолета в Казани? Говорят, все же это был теракт.

– Это не теракт! Помните, после трагедии на теплоходе «Булгария» я вам говорила: «Булгария» не закончилась»? (Фатима действительно сказала это год назад в интервью-прогнозе на 2013 год. – Авт.). Казанский самолет назывался тоже «Булгария» – не правда ли, удивительное совпадение? В обоих случаях за трагедией стоит халатность людей, которые отвечают за технику. Они знали, что есть неисправности и нужно починить, но не удосужились этого сделать, понадеялись на авось.

Подобные драмы будут, к сожалению, не раз и не два. До тех пор, пока каждый из нас на своем месте не научится ответственно относиться к своим служебным обязанностям.

В следующем году люди безответственные получат много проблем. Потому что Лошадь, как я уже сказала, животное высокоорганизованное. И оно будет учить нас серьезнее относиться к своему делу.

– Вы сказали: в уходящем году Змеи (змея – символ медицины) произошло много новых открытий, которые еще не обнародованы. Когда же о них сообщат людям?

– Когда ученые, научный мир сочтут нужным это сделать. Лекарство от СПИДа уже существует. И от рака. Есть техники выращивания костей, кожи, органов… Но это все дорогостоящие проекты, и для их развития у государства пока не хватает ни времени, ни внимания.

Должен появиться авторитетный человек из того же научного мира, который захочет пробить эту стену. И он должен буквально гореть делом, быть Прометеем нашего времени.

– Возможно, такой лидер появится в год Лошади?

– Скорее, это произойдет чуть позже – в 2015 или в 2016 году. Глобальные позитивные и очевидные перемены в стране начнутся именно с 2015 года. Но 2014-й – это время подготовки к большим переменам. Прежде всего подготовки внутреннего себя, своего сознания, нужно учиться мыслить масштабнее и глобальнее, расширять горизонты.

В следующем году я бы рекомендовала уделять больше внимания родителям, престарелым людям. Это заложит энергетическую основу для будущих поколений.

Правительство повернется лицом к проблеме образования. Не нужно оглядываться на Запад и Америку – надо придумывать и внедрять собственную грамотную систему – и тогда российское образование снова станет лучшим в мире.

Активно развивается сотрудничество между странами, ведущие мировые государства снова готовы вкладывать в экономику России. Ведь в уходящем году из-за разговоров о якобы неминуемом кризисе иностранные инвесторы поспешили увести капиталы из нашей страны. Сейчас они понимают, что сделали ошибку, и будут ее исправлять. Как бы то ни было, российская экономическая ситуация гораздо стабильнее, чем в той же Европе или Америке.

Европу трясет и будет трясти в политике и экономике. Америка нарочно провоцирует события на Ближнем Востоке, чтобы отвлечь внимание мировой общественности от внутренней тяжелой ситуации, которая на сегодня сложилась в США (обесценивание валюты, рост числа недовольных политикой правительства…). Пугают третьей мировой войной – но ее не будет.

– Появятся ли новые имена в искусстве – шоубизнесе, кинематографе?

– Да. Но не только там. Еще и в других сферах – литературе, политике, бизнесе…
2014 год – это год иллюзий. Если надеетесь решить вопросы, которые не могли решить в прошлые годы, чуда не случится. Год работы над собой. Год любви. Об этом чувстве будут говорить со всех сторон, даже в политических и бизнес-кругах, которым, казалось бы, чужды такие понятия, как любовь и доброта. Это будет прорыв.

Много разводов – у тех пар, чьи отношения уже изжили себя. И это будут правильные, разумные разводы.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0