Волынянн Иван Морозовский, которого ранили на Институтской во время событий Майдана, признается — там хватало и вещей, о которых сейчас принято замалчивать: оружие у митингующих, кражи средств и распределение сфер влияния. «Устранив от власти один режим, мы привели к власти другой …»,

Несмотря на все разговоры и расследования, огонь велся с трех сторон. Конечно, стрелял Беркут, стреляли и митингующие, но были и те, кто стрелял и в тех и в других, и это факт. Поверьте человеку, который видел все это собственными глазами. То же касается милиции: большая часть подчинялась Януковичу, но и были такие, которые подчинялись оппозиции, и именно на них лежит ответственность за первые смерти на Майдане. Я имею в виду Нигояна и Жизневский.

Спикерами были только «специально подготовленные люди», а с передовых майдановцев никто и никогда не выступал. Мы же в то время еще не знали, что сбросив один диктаторский режим, мы на его место приведем другой.

Если быть честным до конца, то стоит говорить, что мы не были безоружны, это неправда. Оружие было и в них, и у нас. Ведь вы понимаете, что с брусчаткой против автомата не попрешь. Оружия было достаточно: у кого-то своя, кому выдавали те же коменданты. Автоматы, снайперские винтовки получали только специально подготовленные, стреляли за нашими спинами. Как потом выяснилось — нам в спину.

Среди людей, которые были приближены к тогдашней оппозиция были разговоры о том, что именно из Дома профсоюзов вели прицельный огонь снайперов Порошенко-Парубия.

К сожалению, смерти на Майдане не расследованы до сих пор. Все вещественные доказательства быстро исчезли, пропали беркутовцы, которые стреляли, исчезли снайперы, не могут найти и оружие, за считанные часы были срезаны деревья, по которым могли определить траекторию полета пуль. Поэтому, к сожалению, можно сделать вывод, что устранив от власти один режим, мы привели к власти другой.
источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0
(Visited 1 times, 1 visits today)