Аделина Путин, участвующая в региональных выборах в Италии, утверждает, что она – дальняя родственница российского президента, сообщает немецкая газета Die Welt. Проведенные ее кузеном генеалогические исследования, по ее словам, доказывают, что предки Владимира Путина были родом с севера Италии. В Россию они попали еще при Петре Первом, а их потомки участвовали в строительстве Транссибирской магистрали.

Аделина Путин

Аделина Путин

Аделину Путин в ее родном городе в итальянском регионе Венето знают многие – она диджей и ведущая на радио, она проводит дискотеки и конференции, работает тренером по фитнесу, а теперь еще и участвует в региональных выборах в Венето, пишет немецкая газета Die Welt.
При этом свою фамилию она использует в предвыборной программе, отмечает издание. Лозунг избирательной кампании Аделины: «Всегда хотели проголосовать за Путина? Теперь вы можете это сделать».

 

Как уверяет итальянка, она и российский президент – не просто однофамильцы, но дальние родственники, сообщается в статье. К этой мысли Аделина пришла благодаря ее покойному кузену Франко Путину. Однажды он отправился в командировку в Восточную Европу, и на таможне в аэропорту Белграда его спросили, не родственник ли он Владимира Путина. После этого Франко заинтересовался генеалогией своей семьи. Институт в Париже провел исследование истории его фамилии и, по рассказу Аделины, нашел доказательства того, что предки Владимира Путина были родом из Виченцы в Италии, пишет издание.

Царь Петр Великий привлекал рабочих из Европы для строительства Санкт-Петербурга, напоминает Die Welt. Многие итальянцы из региона Венето в ту пору приехали в Россию. Позже выходцы из северной Италии участвовали в строительстве Транссибирской магистрали. Среди них, как уверял Франко, был и некий Путин из Виченцы.

«Совсем лишенной смысла эту историю не назовешь», – считает автор статьи. Он отмечает, что около десяти лет назад впервые появилась статья, указывавшая на то, что предки Владимира Путина были родом из Венето. Примерно в то же время российские журналисты из газеты «Правда» звонили матери Аделины, чтобы узнать о Путине и его происхождении, рассказывает издание.

Сама Аделина говорит, что не знакома с российским президентом лично, но «всегда им восхищалась». Она сообщила корреспонденту Die Welt: «У меня много друзей в Восточной Европе, и они считают Путина единственным подходящим человеком, кто может поддерживать порядок в такой большой и сложной стране, как Россия». По ее мнению, «если бы европейские бюрократы могли что-то решать в Москве, то Россия уже давно бы развалилась», пишет издание.

Разумеется, кандидатка по фамилии Путин пользуется популярностью в первую очередь «у критически настроенного по отношению к ЕС русофильского меньшинства», отмечает Die Welt.

Комментарии читателей сайта Die Welt:

Jan: В наше время это легко выяснить, сделав анализ ДНК. Если г-н Путин не хочет, надо просто спросить АНБ, у них все данные наверняка уже есть в архивах.

Rita Hoffmann: Сначала пожилая женщина из Грузии заявляет, что она мать Путина. Теперь у него внезапно появляется кузина в Италии. Кто следующий?

Angela в ответ на комментарий Rita Hoffmann: Я его сестра Ангела и живу в Берлине. Он всегда был для меня образцом для подражания, потому что он харизматичный и умный.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0