Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в случае, если турецкий боевой самолет будет сбит над воздушным пространством Турции из комплекса С-400, Анкара расценит это как акт агрессии.

О возможных последствиях применения размещенных в Сирии российских зенитных ракетных комплексов С-400, размещенных в Сирии, против турецкой боевой авиации Эрдоган заявил в интервью CNN. По его словам, удар по турецкой авиации из С-400 в сирийском небе «безусловно, будет рассматриваться как акт агрессии против нашего суверенитета и нарушения нашего права отстаивать этот суверенитет».
Эрдоган отметил, что ситуация с обстрелом турецких самолетов над сирийским воздушным пространством возможна и она заставит Турцию «принять соответствующие меры».

В опубликованном ранее фрагменте интервью Эрдогана CNN президент Турции заявил, что Анкара не считает нужным извиняться за сбитый 24 ноября российский бомбардировщик Су-24, а напротив, считает, что извинения должна принести «та сторона, которая нарушила воздушное пространство Турции».

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0