Турецкая система ПВО MiM-24 «Hawk» уничтожила российский истребитель МиГ-29, который осуществлял нанесение воздушных ударов по позициям турецких сил и сил Правительства национального единства. В результате прямого попадания ракеты, боевой самолёт получил критические повреждения и не смог добраться до аэродрома порядка 45 километров, при этом, позднее стало известно о том, что лётчик был спасён экстренно прибывшими на место катапультирования силами Ливийской национальной армии.

«Сегодня я катапультировался: не долетая 45 километров до аэродрома. Парашют расстелил, жду спасателей. Ударился только сильно о камни. Джипов пока не видно с врагом. Буду уходить в долину, парашют, все оставляю на земле», — заявил лётчик на снятых видеокадрах.

Судя по отсутствию акцента, речь идёт именно о российском военном лётчике, причём, ожидается, что в ближайшее время появятся и первые кадры с места крушения истребителя – на сегодняшний день это первая известная потеря российских ВКС, по данным США, на территории Ливии.

Для каких именно целей был задействован истребитель МиГ-29, лётчик, снявший видеосюжет, не сообщает, при этом, не сообщается также и о том, где конкретно был сбит боевой самолёт.

Официальных комментариев на этот счёт пока что нет ни с одной из сторон.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0