Информация о планирующейся Турцией широкомасштабной военной наступательной операции в Сирии с целью аннексии провинций Идлиб и Алеппо, получила первые подтверждения. Так, согласно отчёту российских военных, с турецкая сторона перебросила в Сирию армию из 4 тыс. военнослужащих, более 300 единиц бронетехники, средства противовоздушной обороны и 18 тыс. боевиков.

«Турция, прикрываясь Меморандумом, активно наращивает присутствие в сирийском Идлибе. За последние 6 мес. турецкая группировка увеличилась более чем в 2 раза. Кол-во турецких военных выросло на 4 000, а бронетехники — на 300 ед. Количество турецких опорных пунктов также многократно увеличилось. Из 27 позиций в настоящее время 11 находятся южнее границы «коридора безопасности» с размещением на них танков и тяжелого вооружения. Общая численность бандформирований также увеличилась более чем на 50% и стала насчитывать более 18 000 человек, а активная передача турецкими военными вооружения и военной техники боевикам существенно повысила их боеспособность», — об этом сообщает «Телеграм»-канал российского информационного издания «Русская весна».

Располагая подобной армией, сдержать Турцию в случае наступления будет весьма проблематично, даже если сирийские военные заручатся полной поддержкой российского флота и ВКС, и хотя сирийские военные также быстро наращивают своё присутствие на фронтовых участках, ситуация на территории арабской республики очень быстро обостряется.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0