На Украине не скрывают злорадства в виду экономических проблем РФ, и в высших эшелонах власти уже в открытую хамят России и ее руководству. Кроме того, одиозные представители режима грозят, что Украина вместе с Западом уничтожит русских за полгода, предрекая, что Россия обречена.

С такой порцией заявлений сегодня выступил новоназначенный секретарь Совбеза этой страны Александр Турчинов. Угрожая России, Турчинов также соврал, что Украина не получила военной помощи от Запада и обходится якобы только «совковым» оружием.

«Экономика России очень уязвима. Нет никакого запаса прочности. И поэтому она начала сыпаться даже раньше, чем прогнозировалось. По моей оценке, если хотя бы полгода продержится нынешний ценовой тренд на энергоносители, то коллапс экономики Российской Федерации станет необратимым», — сказал он в интервью украинскому агентству «Лига».

«Путин считал, что ему все сойдет с рук. Да, мы не получили военно-технической помощи, что могло бы сохранить тысячи жизней наших солдат. Мы вынуждены воевать оружием, унаследованным от совка. Тем не менее, санкции и система экономического давления с помощью понижения стоимости энергоносителей дали свой результат», — доволен Турчинов.

«Единственный механизм заставить их выполнять договоренности, в том числе минские, заставить освободить захваченные территории — это сильная армия и сильная страна. Другого механизма нет. Я не верю в дипломатию в отношении РФ. Не верю, что они уйдут, испугавшись давления наших союзников. Только сильная украинская армия заставит их убраться с нашей территории», — анонсирует украинский чиновник.

«Ельцинская Россия не представляла угрозы нашей стране. Так что очень многое зависит от руководства. И я уверен, что смена курса и отказ от агрессии для России все еще реальный сценарий. Но если нынешний курс не будет изменен — Россия обречена», — грозит Турчинов.

Добавим, высказывания Турчинова уже прокомментировал бывший посол США в России Томас Пикеринг. Дипломат назвал их мечтаниями, которые могут привести к опасным последствиям.

«Это мечтания, которые приведут только к войне и еще худшим последствиям. Справедливая договоренность через (переговорный) процесс в Минске — это лучший вариант для обеих сторон», — сказал Пикеринг.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0