Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион посоветовал не употреблять алкоголь в бане. С таким заявлением иерарх выступил в субботу, 14 июля, на телеканале «Россия 24», передает «Интерфакс».

Митрополит Илларион

«И в баню ходить можно в церковные праздники, и употреблять алкоголь, а вот делать и то, и другое одновременно не следует. Баня действует очищающе, а алкоголь действует в таком случае отравляюще», — предостерег он.

Также иерарх напомнил о необходимости переименования улиц, названных в честь лидеров и участников Октябрьской революции.

«Вот мы сейчас боремся с терроризмом, мы говорим о вреде терроризма, мы говорим о вреде террористической идеологии, а почему-то наши улицы, города, площади, области до сих пор носят имена тех террористов, которые пришли к власти при помощи немцев в 1917 году», — заметил Иларион и предложил «покончить с этим» в канун столетия расстрела царской семьи: переименовать Свердловскую область на Екатеринбургскую и поставить у храма Христа Спасителя в Москве памятник Николаю II.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0