Каждый из нас неоднократно видел изображение в форме треугольника с округлыми гранями (три остроконечных овала, переплетенные между собой), например в сериале «Зачарованные», но далеко не все знают, что именно он обозначает и что может такой знак принести своему владельцу.
Трикверт
Трикветр – древний сакральный орнаментальный символ народов Северной и Центральной Европы, наименование которого происходит от слияния двух латинских слов (tri – три и quetrus – имеющий углы). Трикветр был олицетворением Небесного светила, символизируя основные фазы движения Солнечного диска. Три угла символа обозначали положение Солнца на небосводе, каждый из углов этого знака соответствовал восходу, зениту и закату. Таким образом, древний амулет трикветр символизировал жизнь, смерть и возрождение, в свою очередь, олицетворяя равенство, неделимость и вечность. По крайней мере, именно так толковали символ трикветр кельты и фризы.

ТРИКВЕТР — АМУЛЕТ

Что может принести своему владельцу кулон трикветр? В данном случае кулон исполняет не только функции стильного аксессуара, но и роль амулета, который оказывает огромное влияние на судьбу человека его носящего. Во все времена люди носили талисманы с одной целью – для защиты от злых сил и привлечения доброй энергии. Не стал исключением и древний скандинавский символ.

Трикветр как амулет является энергоёмким знаком, который, подобно воде, впитывает в себя энергетику слов и эмоций людей. Обычно его нужно носить на шее, в районе грудной клетки. Именно так знак собирает наибольшее количество энергии. Может служить волшебнику энергетическим щитом, правда защищает только от слабых эмоциональных волн, например, от бытового сглаза. Магическая сила трикветра способствует улучшению настроения, сосредоточению мысли, очищению и укреплению ауры человека. Символизирует жизнь, смерть и возрождение, поскольку кельты верили в реинкарнацию всех живых существ. Как талисман, дарует уверенность и мужество перед лицом неприятностей, защищает от сил зла, также считается амулетом плодородия и жизни. Широко используется в магии стихий, являясь важным элементом в связке «маг–символ–стихия».

ТРИКВЕТР НА АЛТАРЕ

Рунологи его используют как подзарядку для амулетов, и рун, если в полотно с трикветром завернуть руны и поворошить их, то они быстро зарядятся от энергии солнца. В помещение с символом Трикветр всегда присутствует солнечная энергия, благотворно влияющая на работоспособность Мага.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0