В западной традиции существуют три основные системы демонологии, две из них коренятся в каббале. Первый из них несёт имя самого Соломона. Здесь мы можем найти сложные ритуалы, магические круги и треугольники. Здесь также имеются классические каббалистические печати, основанные на каббале девяти камер Аик Бекар, которая основана на еврейском алфавите и тайном имени Бога Шемхамфораш.

Другая каббалистическая система основана только на одной книге – «Священная Магия Абрамелина». Здесь можно найти магические квадраты с демоническими именами и шифрами, представляющими волю и желание человека в различных аспектах. Квадраты работают как катализаторы сил и реализуют волю мага. Они используются в качестве талисманов и считаются очень мощными и опасными. Алистер Кроули назвал «Священную магию Абрамелина» самой лучшей и самой опасной книгой из когда-либо написанных.

Последняя система скорее направлена на силы света. Это Енохианская система Джона Ди, которая является подробной схемой различных сфер вселенной, элементальных миров и духов.

Помимо этих систем, маг достигает контакта с духами с помощью своих собственных опытов. Доска для спиритизма является одним из популярных способов связи с другой стороной. Более продвинутые маги могли бы попробовать автоматическое письмо, сигилы и другую информацию. Следующим шагом является обращение к духам и силам в сновидениях или астральных путешествиях.

Драгон Руж

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0