Шестиконечная звезда. Оккультное значение

Однажды у нас случился с двумя подругами разговор про статическое и динамическое равновесие. И треугольниках, как символах, выражающих этот аспект реальности.

Треугольник, направленный основанием вниз, «стоящий на поверхности» — статическое равновесие. Оно обеспечивает надежность, устойчивость, стабильность, консервативность. Также он ассоциируется со Светом, стихией огня и мужской энергией (Янь).

На физическом законе статического равновесия основано движение тяжелых пассажирских самолетов. Они редко падают, способны выдержать большое количество нагрузки и долго лететь прямо, но маневренность у них нулевая.

Треугольник, направленный острием вниз «перевернутый» — динамическое равновесие. Означает умение балансировать, «танцевать на острие иглы», возможность не падать, пребывая в постоянной динамике и пластичности, двигаться ускользая, предпринимая минимум усилий, наносить мелкие и точные уколы в цель, вместо силовых ударов. Соотносится с Тьмой, стихией воды и женской энергией (Инь).

На основе динамического равновесия создаются малогабаритные маневренные военные самолеты, которые могут взлетать и садиться под разными углами, достигать огромной скорости, но их надежность основана только на их подвижности и навыках пилота.

Соединяясь, два треугольника образуют гексаграмму, символ одухотворения материи, гармонии вселенной, важный символ для многих духовных и эзотерических школ.

Анна Тхэнн

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0