Папа римский Франциск с сентября 2014г. не устает с горечью повторять, что Третья мировая война началась. Вот и 12.04.15 папа недобрым словом помянул геноцид армян в Первой мировой войне, нацизм и сталинизм во Второй мировой войне и предупредил о безумии Третьей мировой войны. Ибо библейские пророки Ветхого и Нового Завета (Иезекииль, Даниил, Иоанн) связывали торжество рационализма и инстинктов плоти с «Битвой Конца». Которая по беспечности евреев разразится на Большом Ближнем Востоке и закончится победой Духа наследников исламского Халифата над политикой наследников бездушной государственной тирании Рима.

В ракурсе проблем войны, мира и революции политика – это вопрос власти в формулировке: «Кто враг?». Геополитика решает этот вопрос в горизонтальной плоскости контроля над ресурсами пространства земли. Небополитика же выстраивает контур Духа: небо – земля и человек между ними; находит подходящую волну космических энергий и решает вопрос власти, через контроль над ресурсами времени: длительностью процессов (хронос), порядком следования событий (циклос) и моментами для достижения успеха (кайрос). Геополитика обосновывает уместность действий. Тогда как небополитика рассчитывает своевременность усилий власти и предвосхищает будущее в Окнах возможностей. Инструментами же управления Духа выступают знаки и символы, а не слова и законы.

Символ веры 2,3 млрд приверженцев христианства утверждает: «Дух Истины говорил через пророков». Толкование же библейских пророков на Битву Конца позволяет говорить о том, что Третья мировая война продлится примерно 7 лет. Считая от 2014 года, а Папа Римский не зря печалится, война нового типа продлится до 2020 года. Новый тип войны получил название «сетецентричная и гибридная». С позиции академической науки: диалектики борьбы противоположностей, геополитики, физики – это война коалиции суши Старого Света (по-китайски Дундалу: Востока) и коалиции моря (по-китайски Сидалу: Запада). В образах поэта, писателя и видного английского масона Р. Киплинга из его «Книги джунглей» (сказка о Маугли) это война Желтого удава Каа (Китая) с хозяевами джунглей: лютым тигром Шер-Ханом и его прихвостнем шакалом-лизоблюдом Табаки (США и Британия), которую удав ведет руками инородного для джунглей детёныша человека Маугли (России). Сюжет сказки удивительно просто ложится на схему современной политики, что позволяет предположить намеренное иносказание Киплингом замысла «библейской конспирологии» масонами из Общества Сессил Родса (союза Британской короны Виндзоров с банкирским домом Ротшильдов). Старый малоподвижный и всегда голодный здоровенный желтый удав – мудрый Каа, который умеет плыть против течения, ныне тугими кольцами Экономического пояса нового шелкового пути и Морского шелкового пути XXI века стягивает Старый Свет. И в нежных объятиях выдавливает хозяина мира капитала США на его «одинокий остров» за двумя океанами.

С позиций искусства разведки: Закона Перемен в связках трех сил, небополитики и метафизики, Битва Конца – это Война Духа с инстинктами тела за души людей. В политических формах – это война Нового Халифата (Исламского государства единобожия и демонической страсти) с Третьим Римом (наследниками «тюрьмы народов»: лживой двуглавой бездушной тирании Византийской империи). К вящей выгоде пассивного третьего: наднациональной, надконфессиональной и даже вне идеологической Новой Орды, повторившейся в цикле (novus ordo seclorum).

В Новом Халифате вероучение Духа – ислам в зримых образах символизирует ниспосланная Книга Пророка – Коран и молитва.

«Конечной инстанцией любого разумного человека является ислам» – Толстой Л.Н.

Третий Рим – это позиция Запада – представлен в образе рыцаря-крестоносца (добро), побивающего копьем змия (зло); это молитвы о даровании терпения и твердое стояния в христианской вере.

А Новая Орда стран и народов не западных цивилизаций – это опора на Азию. Начиная с побратимства Сартака и Александра Невского. Через дораскольное православие и социалистический лагерь Сталина. К семье братских народов – Евразийскому Союзу наследников Единого государства Чингисхана.

Историю всех до сих пор существовавших обществ вполне можно представить, как историю войн и военного искусства. До ХХ века войны вели национальные государства за интересы своих народов, где концептуальной основой (отвечает на вопрос: зачем?) выступали «зов сердца» и «голос крови» национальной культуры.

Первая мировая война (1914 -1918) была наднациональной. На концептуальном уровне (ответ на вопрос: зачем?) это была война вероучений. Результатом войны стал распад четырех империй: православной – Российской, католической – Австро-Венгерской, лютеранской – Германской, исламской – Османской. А победил антиклерикализм: свобода – равенство – братство масонерии.

Вторая мировая война (1937-1945) была надконфессиональной. На уровне смыслов бытия это была война идеологий. Результатом было поражение идей национал-социализма в Германии, фашизма в Италии, милитаризма в Японии. Победителями вышли идеи англо-американского либерализма и коммунизма советского типа. Между победителями сразу же началась «холодная война» (1946-1991) закончившаяся крахом СССР и победой идеологии либерализма.

Третья мировая война (расчётно: 2014-2020) на уровне смыслов бытия будет войной цивилизаций. Цивилизации как самобытные уклады хозяйства опираются на одинаковое самоощущение людьми разных национальностей общих ценностей жизни (сакральность) «зашитых» в матрицу поведения (цивилизационный код). По Закону Перемен цивилизации разнесены по четырем сторонам света и центр, занятый «поднебесной» цивилизацией Китая.

В ракурсе сакральности власти, в Третьей мировой войне будет пять главных фронтов войны цивилизаций: Центральный (желтый), Южный (красный), Северный (черный), Западный и Восточный.

Центральный фронт, на котором будет решаться вопрос нового глобального лидера – это фронт противостояния Китай – Север: Североамериканские Соединенные Штаты, Североатлантический Альянс (НАТО), Север Евразии (Россия за Уралом). Замысел противоборства на этом фронте и описан масоном Киплингом в иносказаниях «Книги Джунглей». В ракурсе гибридной войны на центральном фронте Желтый удав Каа нежно стягивая свои кольца: «один пояс и один путь», «сообщество единой судьбы», – мерами экономики и финансов: Азиатский банк инфраструктурных инвестиций, – будет выдавливать США с их Транс-Тихоокеанским стратегическим партнерством (TPP) и Трансатлантическим торговым и инвестиционным партнерством (TTIP) на их «одинокий остров» за двумя океанами. А внутри колец будет втягивать в свой контур экономики натуральных стоимостей (фабрики XXI века) землю севера: ресурсы Сибири; – человека севера: креативный ум людей, говорящих и думающих по-русски (Улуса Джучи); – и небо севера: «дух созвездия Большой медведицы» (Бэйдоу), ибо на земле император Китая есть проекция полярной звезды вокруг которой вращается небосвод. По Закону Перемен Центр одолевает Север.

Южный фронт – это фронт на котором будет происходить предреченная пророками Битва Конца. Здесь в полосе от Суэцкого канала до китайского Синьцзяна и от Персидского залива до Каспия, вокруг государства Израиль, развернутся боевые действия, которые спровоцируют применение ядерного оружия. Здесь Черный демон священной войны Исламского государства (ИГИЛ) сразится с «истуканом»: старым мировым порядком Римского права, защищающего «беззакония». И подобно сорвавшемуся с высоты «камню» разобьет «звериное царство» инстинктов тела, в своем моральном разложении дошедшее до «торжества закона об однополых браках» прикрытое фетишем прав и свобод человека в гражданском обществе. В дикой злобе Черный демон джихада будет биться с бутафорией, гедонизмом, ненасытными желаниями и государственной тиранией «удерживающего». И в восторге Битвы Конца усилием железной воли одолеет лицемерный Третий Рим. Силой гнева в пламени страсти состоится сокрушительная победа Духа над кровью (рефлексами блаженства продажной души) и плотью (инстинктами сытости и комфорта тела). Так в умах и сердцах людей наиболее способных к восприятию Света Истины освободится место для понимания Воли Неба как Начала всецело отдающего. Этот процесс очищения места для «Царства Правды» на основе милосердия к обездоленным, справедливости наказания, и самоотвержения будет идти до утверждения новых принципов жизни на земле. В науке этот процесс назван «антропологический поворот». Срок поворота – середина XXI века.

Если же задаться вопросом о природе Духа Черного демона священной войны с духовными и социальными пороками «мира сего», то ответ следует искать в обряде молитвенного общения правоверных, способных соединить в своем сердце небо и землю.

У приверженцев ислама сердце, открытое Воле Неба в прямом (без посредников лиц Троицы) обращении к Всевышнему заземлено обрядом. Ведь мусульманин в молитве пять раз в день становится на колени, оперев на обе ладони тело, приклоненное к земле. А когда контур связи: небо-сердце-земля без лишних «обмоток троичности» замыкается накоротко, то от «короткого замыкания» возникает порыв испепеляющей энергии страсти: возникает триумф воли, позволяющий шахиду принять мученическую смерть за веру.

Православные же в твердом молитвенном стоянии, обратив взор к небу, открывают свое сердце только навстречу Святому Духу от Отца Небесного исходящего (Отечество). А всё, что связано с землёй называют «темными силами», магией и мирской суетой. Этот «изолятор» сердца православных от матери-земли (Родины) пробивается только от сжатия обстоятельствами священной войны. Только тогда происходит замыкание контура: небо – человек – земля. И исходящая от неба «Искра Божья», попав в сердце, там подхватывается верой, надежной и любовью. Раскручивается и разгорается в «ярость благородную». Которая «вскипает как волна» победного духа Родины-матери и в бою за землю свою сметает всё.

Западный фронт – это начавшийся в 2014 году вооруженный конфликт на Украине. По Закону Перемен Запад одолевает Восток. Что в Европе волнами «Натиска на Восток» (Drang nach Osten) и происходило периодически (тевтонский орден, шведы – Карл XII, французы – Наполеон, немцы – Гитлер). Происходит это и в наше время: западный либерализм покорил постсоветскую Россию; Западная Германия поглотила Восточную (ГДР); Военная машина западноевропейских стран успешно продвигается на восток в страны Балтии, а теперь и на Украину. Начиная с великого князя киевского Даниила Галицкого, которого папа римский в 1253г. короновал в первого короля Руси, Украина на витках перемен всегда уходила под Запад. По всем признакам произойдет это и с Юго-востоком Украины: Новороссия как государство под натиском с запада не устоит. Россия же будет надолго скована вооруженной борьбой на Украине и морально опустошена горечью поражения русского ополчения против нацистов «киевской хунты».

Северный фронт в ракурсе не геополитики, но войны духа – это реализация космического принципа перемен, по которому Север одолевает Юг. Это состоявшееся в 2014г. присоединение южной Республики Крым к Северу – России; грядущее объединение Кореи на северокорейских условиях; и объявленная 31.03.15 в Ереване «вынужденная» новая ось экспансии России «Север – Юг»: от Мурманска до Дели, Шанхая и Ханоя. Как альтернатива старой оси «пробуксовывающего» объединения РФ с Европой: от Лиссабона до Владивостока. Где Крым станет центром накопления выгоды на перекрестке Нового китайского шелкового пути на северо-запад Европы с новой осью экспансии России на Юг в Азию. А в связи с тем, что Крым является местом духовных истоков (сакральности) не столько для православия на Руси, сколько для немцев (Готия), евреев (Хазария), татар (Орда) борьба за духовный (сердца), экономический и финансовый (тело) контроль над Республикой Крым будет важной частью гибридной войны на всех фронтах.

Восточный фронт – основной в войне Духа. От того будет ли победа на этом фронте зависит исход WWIII и, главное, условия послевоенного мироустройства. По Закону Перемен только Восток одолевает занятый Китаем Центр земли. Взглядом с Неба (а Китай – Поднебесная империя) как в зеркале, левое и правое меняются местами. Поэтому в китайской геополитике Восток начинается сразу за Синьцзяном (дословно: «новой границей»). Поэтому для Китая «Натиск с Востока» всегда был со стороны Туркестана. Оттуда христианская ересь несторианства покоряла правящую элиту Поднебесной при «образцовом императоре» Тай-цзуне династии Тан. И при основателе династии Юань (Ши-цзу) Хубилае. В Едином государстве Чингисхана, построенном на этике 64-х запретов Великой Ясы, Святая Русь была Востоком. С Восточным правильным учением-православием, представленным в Ханбылыке (Пекин) русским полком старой веры (отсюда, от уйгурского: русский – «орос» и пошло китайское название Руси – «Элосы»). А само православие времен Орды было вероучением Троичной гармонии Воли Неба (Святой Троицы), а не нынешнего двоичного «дьявольского разделения мира сего на добро и зло», где Россия стала Севером и так попала под одоление Дракона (Центра).

До XVвека старая вера Восточного правильного учения (православия) в троичной гармонии мира усмиряла силу Дракона мудростью и как друга вела его за собой в «город счастья». Таковы зрительные образы иконографии «Чудо Георгия о змии» времен Орды (XII – XIVвв.), где княжна в белом (Россия – женская душа) или красном (Премудрость София) на веревочке ведет за собой «Зелёного змия» (символ подземных могуществ мира невидимого). Тогда догмат (Книга Еноха) утверждал, что Дракон – это сила, а не зло. Поэтому задача разумных состояла в том, чтобы обуздать силу «Царя темных миров – бездны», что и делало древнее православие.

Зеленый Дракон

Когда же в XV веке при великом князе Иване III на Святую Русь с присланной из Ватикана Зоей Палеолог пришло византийство. А это был символ Черной хищной птицы с раздвоенной головой и подхваченная жидовствующими (митрополит Московский и Всея Руси Зосима) доктрина «Москва – Третий Рим». На место Троичной гармонии на Русь пришла двоичная этика борьбы добра и зла. Идея античной западной космологии: созвездие Геркулеса палицей валит и убивает созвездие Змея-Дракона, перешла и на икону в образ героя: Георгия Победоносца, убивающего смиренного змия копьем.

Ну а к завершению «Русского Раскола» в XVII веке при царе Алексее Михайловиче в символике православных икон исчез женский образ, исчезла идея усмирения слепой силы мудростью, Зелёный змий стал свирепым олицетворением зла, которого герой на коне убивает в смертном бою. В наше время эта символика на уровне коллективного бессознательного людей русской культуры исподволь подставляет либеральную Россию под войну с Китаем.

Оценка духовной обстановки на Восточном фронте сводится к тому, что современный Китай потерял духовную связь с Дао: Путем Неба – Отечеством. А Новая Россия потеряла духовную связь с матерью-землей – Родиной. По конфуцианскому канону потеря связи с Дао закономерна на подходе к пику периода «малого процветания» (сяокан), когда зажиточная жизнь и материальные интересы народа напрочь закрывают сердца для снисходящего от Неба духа Шэнь. Практика же синодального православия на Руси оставила канал откровенной связи с Волей Неба лишь находящимся в уединенном затворе монахам-старцам, которые в контуре: небо – сердце – земля, по однофазной схеме: любовь – нейтрал без земли достигают добротности контура лишь за счет прекращения всяких контактов с обществом, приводящих к утеканию Святого Духа.

По Закону Перемен восстановление духовной гармонии мира Экономического пояса нового шелкового пути в нашем физическом трехмерном мире требует связки трех сил. Восток одолевает Центр. Поэтому третья сила должна прийти в культурные связи КНР \ РФ из Туркестана. И это Дух тюркского суфийского ислама, который питал «Сотрясателя Вселенной» железного Тимура. Так через урок искреннего сердца третьей силы Китай получит прививку Духа Шэнь от православия нестяжания, а Новая Россия получит энергию жизни от китайского прагматизма. Контур связи: небо – сердце – земля, замкнется. Что даст людям жизненную силу на общее благо.

Благовествование от Иоанна (5:39) учит: «Исследуйте Писание»! А мудрые предки наставляли: «Храните землю и держите небо»!

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0