Растения, которые воздействуют на биохимию мозга во время сна широко применялись в древности. Травы для сна и осознанных сновидений являются весьма хорошим дополнением к повседневному намерению осознаваться во сне. Ниже рассмотрим действие различных растений для сна:

Полынь (Artemisia vulgaris) может использоваться для сна, так как считается что запах этого растения стимулирует работу шишковидной железы.

Тысячелистник улучшает сон, часто используется в травяных сборах.

Дыня. Издавна считается что сок дыни избавляет от бессонницы и способствует видению снов. Так как дыня обладает мочегонным эффектом, лучше съедать перед сном самую малость.

Сон-трава — широко распространенное растение, издавна применяется как снотворное средство.

Калея закатечичи — вызывает яркие, часто осознанные сны. При заваривании (как чай или настой) дополнительно чистит желудочно-кишечный тракт от паразитов.

Африканский корень сновидения (silene capensis) — обладает весьма мощным воздействием на «второе внимание» во время сна, отдельно стоит отметить специфический процесс употребления.

Во время шаманского ритуала Шипибо с напитком силы, под действием напитка силы также уходят в схожее на сон состояние, но это растение обладает кардинально другим эффектом и готовится из нескольких растений: листьев чакруна и лианы айяуаска.

Возможно необходимо проделать внутреннюю работу, чтобы определить источник проблемы, в этом может помочь техника активного перепросмотра.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0