Президент США Дональд Трамп в письме экс-директору ФБР Джеймсу Коми объяснил причину его отстранения от должности. Об этом сообщает Reuters.

Трамп отметил, что принял рекомендацию генерального прокурора Джеффа Сеншнса, что Коми больше не может эффективно руководить ФБР.

10 мая Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми. В сообщении Белого дома пояснялось, что решение основано на четких рекомендациях заместителя генерального прокурора Рода Розенштейна и генерального прокурора Джеффа Сешнса.

Сам Коми выступал перед своими коллегами в Лос-Анджелесе перед началом кампании по найму новых сотрудников ФБР. Во время его выступления один из его помощников принес ему записку, в которой было сказано, что он уволен. Коми немедленно сообщил об этом собравшимся.

Увольнение было обставлено какими-то гротескными, балаганными подробностями. Письмо об отставке Коми лично привез бывший начальник охраны Трампа (допрезидентских времен). И в письме обнаружилась поразительная фраза:

«Хотя я чрезвычайно признателен вам, что вы трижды по разным поводам информировали меня о том, что я сам не нахожусь под следствием, тем не менее я согласен с решением Министерства юстиции о том, что вы не в состоянии эффективно руководить Бюро».

Коми был назначен директором бюро в 2013 году 44-м президентом Бараком Обамой. Срок его полномочий заканчивался в 2023.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0