До новых президентских выборов осталось еще полтора года, но Дональд Трамп уже официально объявил о том, что будет участвовать в них, добиваясь переизбрания на второй срок. Впрочем, это была ожидаемая новость. Нет сомнений, что в ближайшее время вся активность действующего 73-летнего американского президента станет предвыборной. Через призму его борьбы за сохранения поста главы государства надо оценивать все его публичные заявления и решения.

Соответственно, именно сейчас Дональд Трамп формирует и свою предвыборную программу. Он постепенно обозначает основные ее приоритеты, такие как борьба с нелегальной миграцией, экономический рост США, противостояние с Китаем и возможный военный конфликт с Ираном.

В числе этих тем может оказаться и Россия. Совсем скоро, 28—29 июня, во время саммита G20 в японской Осаке американский лидер может встретиться со своим российским коллегой Владимиром Путиным. И если на этот раз им удастся найти общий язык по вопросам, которые могут быть оценены американцами как выигрышные, то они наверняка войдут в предвыборную президентскую повестку Трампа.

Место для старта новой предвыборной кампании был город Орландо в штате Флорида — традиционно одном из ключевых при определении победителя. Билеты на митинг, который там состоялся, были распроданы задолго до его начала. Спрос, как с гордостью писал Трамп в своем Twitter, приблизительно в пять раз превысил число доступных мест. Иначе говоря, полюбоваться шоу кандидата-фаворита захотели около ста тысяч американцев.

Трамп меняет отношение к Москве

«Четыре года назад я объявил о своем намерении идти на президентские выборы… Мы сделали это в тот раз, мы сделаем это снова… И это причина, почему сегодня я стою перед вами, чтобы официально начать свою кампанию по борьбе за президентское кресло», — сказал действующий глава Белого дома, выступая перед сторонниками во Флориде.

Впрочем, Дональд Трамп, разумеется, не единственный кандидат и даже не самый, на настоящий момент, рейтинговый. Всего о своем намерении попробовать свои силы в борьбе за президентский пост уже заявили 26 человек (и это еще не окончательный список). Среди них, например, крайне левый политик, сенатор от штата Вермонт с 2007 Берни Сандерс, который считается в США практически социалистом. В своем штате он избирался как независимый, но в президентских праймериз боролся за место единого кандидата от Демократической партии.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0