Повсеместное использование беспилотников и суперскоростной интернет становятся реальностью скорее, чем можно было бы подумать, и правительства смотрят в лицо неизвестному, сталкиваясь с необходимостью регулировать наступающую технологическую революцию таким образом, чтобы стимулировать дальнейшие инновации.

В Белом доме проходит Неделя технологий, и в четверг ведущие представители индустрии встретились с президентом Дональдом Трампом, чтобы продемонстрировать свою продукцию и обсудить, какой должна быть роль правительства в регулировании технологической сферы и стимулировании темпов ее развития.

Центральными темами дискуссии стали беспроводная связь нового поколения 5G и стремительное развитие технологий, связанных с беспилотниками.

На данный момент в мире существует четыре поколения мобильной связи. Считается, что пятое поколение мобильной связи появится к 2020 году.

В настоящее время ведутся программы по разработке основных очертаний стандарта пятого поколения. Именно поэтому точного определения 5G пока дать нельзя, можно лишь предугадать, какими станут сети после 2020 года.

Требования к сетям 5G
Пропускная способность сети свыше 10 Гбит/сек.
Поддержка одновременного подключения до 100 млн. устройств/км2.
Задержка передачи данных на радиоинтерфейсе не более 1 мс.
Услуги в сетях 5G
Сверхширокополосная мобильная связь (Extreme Mobile Broadband, xMBB) — реализация ультраширокополосной связи с целью передачи «тяжелого» контента;
Массовая межмашинная связь (Massive Machine-Type Communications, mMTC) — поддержка Интернета вещей (ультраузкополосная связь);
Сверхнадежная межмашинная связь (Ultra-reliable MTC, uMTC) — обеспечение особого класса услуг с очень низкими задержками.

«Эта встреча происходит в важное время, потому что мы стоим на пороге перехода к 5G и Интернету вещей, – отмечает исполнительный директор ведущего сотового оператора T-Mobile Майк Сиверт. – От позиции, которую займет правительство, зависит, сохранит ли Америка лидирующую роль в сфере технологий».

Помимо Сиверта, на встрече присутствовали множество представителей деловой элиты, от венчурных капиталистов до глав таких компаний, как Sprint, AT&T, General Electric, Honeywell, Verizon и Microsoft.

Также присутствовали и представители ведущих компаний в сфере беспилотных технологий – таких, как AirMap и Precision Hawk.

Трамп заверил собравшихся, что намерен не позволять государству вставать на пути развития и процветания технологических компаний.

«Слишком долго государственное регулирование было чрезмерным, – сказал Трамп. – Регулирование было настолько плохим и неуместным, что нанесло реальный ущерб нашей стране. Сейчас мы изо дня в день избавляемся от регуляторных норм».

Президент компании по производству беспилотников Drone Warrior и автор новой книги Бретт Великович выразил беспокойство по поводу того, что такие страны как США, похоже, не до конца понимают потенциальную угрозу, которую представляет новое поколение дешевых и мощных беспилотников, если они попадут в руки террористов.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0