Администрация президента США Дональда Трампа заинтересовалась перспективами коммерческой добычи сырья на Луне. То, что естественный спутник Земли заинтересовал американского руководства, следует из переписки NASA с администрацией Трампа.

Наибольший интерес в Белом доме вызывает возможность извлечения финансовой выгоды от полезных ископаемых на Луне.

На Луне есть ценные для индустрии металлы — титан, алюминий, железо. Кроме того, редкостный на Земле изотоп гелий-3 накоплен в слое лунного грунта.

Уполномоченные НАСА заверили администрацию Трампа в том, что в космическом агентстве тоже думали о возможности извлечения выгоды от исследования космоса. В качестве образца указывается космический туризм, которым занимается Blue Origin и SpaceX. Ведется общая с Тайванем деятельность по созданию геологического лунохода, который предназначается для добычи полезных ископаемых не только лишь на спутнике Земли, однако и на иных планетах.

Этот робот сумеет проводить сканирование и анализ лунной поверхности, чтобы найти в ней нужные полезные ископаемые.

Как передает сайт Motherboar, Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства заверило, что считает извлечение и доставку на Землю лунного сырья одним из основных приоритетов. Трамп, в свою очередь, поинтересовался, не может ли NASA ускорить пилотируемую миссию и перенести сроки ее реализации уже не следующий 2018 год.
источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0