Американская журналистка с российскими корнями Юлия Иоффе уволена из авторитетного издания Politico, которое специализируется на общественно-политических темах, за твит о том, что избранный президент США Дональд Трамп спит со своей дочерью. В России Иоффе сотрудничала с журналом The New Yorker и другими СМИ, часть ее работ были посвящены российским оппозиционерам.

Иванка Трамп

Иванка Трамп

«Или Трамп трахает свою дочь, или игнорирует законы о борьбе с непотизмом [речь идет о привилегиях для родственников]. Что из этого хуже?» — спросила Иоффе, реагируя на сообщения СМИ о том, что личный кабинет Иванки Трамп в Белом доме решили разместить в помещениях, которые раньше занимала первая леди. Иванка многие годы работает в команде своего отца, во время выборов была одним из руководителей его президентской кампании и собирается помогать Трампу во время его работы на посту главы США.

Запись в Twitter Юлии Йоффе вызвала скандал, сторонники Трампа были возмущены ее репликой. Позже Йоффе удалила свой твит, принесла извинения и назвала его безвкусным и грубым, но от увольнения ее это не спасло.

В редакции Politico отметили, что подобные реплики бросают тень на большую и важную работу издания по освещению президентской кампании, передает Forward.com.

Иванке Трамп 35 лет, она старшая дочь президента Дональда Трампа от его первого брака с чешской моделью Иваной Трамп. Иванка с 2009 года замужем за миллионером Джаредом Кушнером, который приходится сыном мультимиллиардеру и одному из лидеров еврейской общины Нью-Йорка Чарльзу Кушнеру. Из-за приверженности Кушнера иудейским религиозным традициям дочери Трампа пришлось перед свадьбой принять иудаизм, так что по крайней мере внешне у нее вполне благопристойная семья.

Повод для столь скандальных обвинений в свой адрес Трамп мог нечаянно подать, когда в одном из интервью, желая подчеркнуть красоту своей дочери, заявил, что она настолько хороша, что он и сам бы стал с ней встречаться, если бы не был ее отцом.

Подробнее о тайной доктрине: инцест как путь к мировой власти.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0