Традиция Великих Древних — есть почитание Великих Древних. Традиция Великих Древних берет начало в до человеческие эпохи. В ранние времена человечества Традиция практиковалась в Шумере, Ассирии, и других древних государствах, впоследствии дав толчок к формированию закрытых культов, сильное влияние из коих на Традицию оказала инверсия зороастризма.

Древние — порождение Силы Хаоса. Древние самосоздались в тёмных сферах, задолго до начала времен. В сферах, наполненных Хаосом, являющим собой единство созидания и разрушения. Древние вне понятия добра и зла, вне морали, пространства и времени. Они порождения не Разума, а Силы. Логика Древних, чужда человеку. Цель Древних — уничтожение всего, до чего можно дотянуться, и глумление над сутью жизни. Вдумайтесь в это. Глумление над сутью жизни. Древние сами не живы, но и не мертвы. При этом Древние высокоинтеллектуальны, могущественны, и если человек встречается с Древним — для человека означает либо смерть, либо безумие. Если же Древний сам позвал человека, а зовут они через сны, то тогда у человека появляется жалкий шанс преобразиться и стать Древнеподобным. При этом могущество Древнеподобного станет безграничным, но человеческая сущность будет трансформирована, и всякая человечность будет утеряна. Древнеподобный сможет свободно перемещаться в пространстве и времени, ибо Древние живут в Силе, а там нет этих понятий, преград для него нет. Древнеподобный становится богоподобным. Только богом-деструктором. Злым демиургом. Древний может и создавать, такие извращенные миры, которые у человека вызывают рвотный рефлекс. Бесконечно уродливые, богохульные обличья, противные понятию жизни. Чёрные миры, олицетворяющие небытие.

Некогда Старшие боги победили и изгнали Древних в Альях, что за Завесой. Под печатью же Старших пребывают только могущественные из Древних. Печати не дают Древним появляться в нашем мире в истинной форме. Но отражения Древних посещают Землю. Некоторые Древние, которые не запечатаны Старшими, свободны совершать любые действия. Когда настанет час, Древние, и их адепты, сорвут печать, освободят Величайших и ворвутся в этот мир, как нашествие саранчи. С далёких Чёрных Звёзд, лежащих по ту сторону звёзд нашего мира, из пучин кровавых морей, по ту стороны предела, из безжизненных пустынь и колодцев, из пещер, что глубоко во чреве земли, восстанут они, чтобы забрать наш мир, который считают по праву своей собственностью, ибо были Древние несоизмеримо раньше появления человека и, как считается, повелевали всем Космосом.

Древние не живы и не мертвы, но видят сны. Некоторые поклонники Древних считают, что наш мир — сон главного жреца Древних, Ктулху. И если будет Ктулху пробужден — нашему миру придет конец. Цель Традиции — разрушить печати, сорвать Завесу, отделяющую наш мир и Альяха, а также приложить усилия к возвращению Древних в наш мир, претерпеть изменения и присоединиться к ним.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0