Как рассказала пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова, топ-менеджмент госкомпаний обязан предоставлять данные в правительство, но они являются в том числе и коммерческой тайной.

Топ-менеджеры подконтрольных государству компаний добились возможности не раскрывать свои доходы перед общественностью, пишет во вторник «Коммерсант» со ссылкой на постановление правительства РФ.

Внесенные правительством поправки обязывают публиковать данные о доходах только топ-менеджеров некоммерческих и бюджетных организаций, госкорпораций и компаний, на 100% принадлежащих государству. Руководители компаний с госучастием будут отчитываться только перед правительством, отмечает газета.

«Руководители коммерческих организаций не являются госслужащими, а работают в бизнесе. Само наличие государства в качестве акционера не меняет статус компании как коммерческой структуры. При этом топ-менеджмент госкомпаний обязан предоставлять данные в правительство, но они являются в том числе и коммерческой тайной», — рассказала «Коммерсанту» пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова.

Она также добавила, что НКО и бюджетные организации финансируются напрямую из бюджета, поэтому обязаны отчитываться публично.

 

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0