Что такое Тифонианская Традиция и как она связана с Родословной Меровингов / Грааля и Приоратом Сиона, как это описано в книге Майкла Байгента, Генри Линкольна и Ричарда Ли « Святая кровь и Святой Грааль» ?

По словам Кеннета Гранта, ведущего представителя этой Тифонианской Традиции и главы Ordo Templi Orientis (магической организации, когда-то возглавляемой Алистером Кроули ), эта традиция является частью потока магической силы в Шумера и до-династического Египета.

Первоначально известный как Драконианская Традиция, это магический поток, основан на “гнозисе Огненной Змеи». Огненная Змея также известна как Кундалини или Течение Офидиана; это основа всего истинного посвящения.

Кто такой Тифон?

По словам мистера Гранта, Тифон это:

«Женский аспект Сета; иногда изображается как Мать Сета в ее роли Богини Семи Звезд, из которых Сет является Восьмым ».

Сет — брат Осириса в египетском Пантеоне. Сет, темный брат Осириса, разрубил Осириса на множество кусочков, оставив его умирать.

Грант пишет,

«Слово Set или Sut означает« черный ».

Это указывает не только на порождающую природу этого бога, но и на его связь с ночным миром, Аментой, поскольку из-за того, что когда то он был богом небес, Сет упал за горизонт и был признан в более поздних мифологиях Владыкой Ада , Скрытой Земли ….

Этот бог имеет первостепенное значение в культе Кроули, являясь не только именем первичного творческого духа, но и формулой сексуальной магии ».

Сет был «черным богом».

Он был известен как «тот, кто внизу». Его «близнец» Хорус изгнал его в подземный мир за убийство Осириса. Нефилимы были изгнаны в центр Земли за то, что они не повиновались Богу , спариваясь с дочерьми людей и обучая их «запретным» искусствам. В этой публикации нефилимы были определены как отцы Меровингов.

Сет обычно считался мерзким, злобным богом, губительным для людей.

Но есть достаточно аспектов этого бога, которые связывают его с древними шумерскими мифами, основой мифов Меровингов, опубликованных в этом журнале, чтобы показать, что Сет должен быть идентифицирован с теми же богами и персонажами, которые составляют эти мифы. Возможно, он считался губительным для некоторых рас, но не для расы Грааля.

В книге Э. А. Уоллиса Баджа « Боги египтян» Сет идентифицируется как персонификация,

«Сил вод, которые должны были противостоять свету и порядку. Ряд зверей, обитавших в воде, считались символами его и существ, в которых он поселился ».

Напомним, что род Меровингов был рожден водным зверем, известным как Кинотавр. Этот Кинотавр принял форму морского быка. Личная печать Кроули принадлежала морскому козлу.

Грант, пишущий « Печать зверя» Кроули, говорит:

«Зверь — это морской козел или земноводный монстр, идентичный с Ктулху , Кинотавром или Быком Глубоких ».

Грант пишет:

«Воды под землей; это дом «предков» или подсознательных атавизмов расы ».

Грант о написании креста четырех углов говорит:

«Таким образом, пересечение этой поверхности (горизонтальной и вертикальной) представляет собой ворота в другое измерение, воды под землей, которые отражают на своей неопределенной глубине высоту пространства над землей, в которой светятся звезды, нерожденные или неживые души будущих состояний сознания или просто жизнь за пределами земли.

Смертный мир простирается на восток и запад, а земля невидимок лежит над и под ним в вертикальных измерениях высот и глубин, севера и юга, Гора и Сета ».

Это связано с Книгой Еноха и Сонмами наверху и падшими, изгнанными Нефилимами внизу.

Это также напоминает нам о близнецах или братских богах в Шумерии, называемых Энки и Энлиль. Энки , адский из двух, представляет Сета, а Энлиль — Гора (хотя в этом контексте Энлиль также был бы Осирисом).

В древних мифологиях имена и истории могут быть изменены, и один бог также может быть атрибутом другого. Лучше иметь это в виду при изучении этого типа материала. Сет убивает Осириса, как Энки убивает Энлиля.

Кроули пишет о своем Святом Ангеле-Хранителе Айвассе или, если не сказать лучше, о своем духовном проводнике;

«Теперь я склонен полагать, что Айвасс — это не только Бог или Дьявол, когда-то считавшийся святым в Шумере, и мой собственный Святой Ангел-Хранитель, но он и человек, которым я являюсь, поскольку он использует человеческое тело, чтобы связать Свое Магическое Существо с человечеством … »

Айвасс — это «министр» Хоор-Паар-Краата, который является еще одним аспектом Сета.

В Книге Закона Кроули Айвасс связывает Кроули с богами, которые теперь управляют этой планетой.

Это важно, поскольку Кроули описывает Айвасса как человека, а не просто бога. Это то, что мы обнаружили в этом журнале о богах древнего Шумера, которые появились как боги, но так же люди и цари. Казалось, они колеблются между оградой божественного и смертного миров.

Энки был связан с Сетом который также является сатаной .

Знаменательно, что Кроули назвал себя «Великим зверем 666».

В одном из глоссариев Гранта мы читаем:

«Vivo: испорченная форма овиза или айваза, бога, которому поклонялись в древнем шумере и тождественного с сетом или шайтаном».

Грант, описывающий «глаз пустоты» первобытного африканского культа, говорит:

«Эта пустота была известна как Elemi, имя, которое, как говорят, не подлежит передаче.

Это был эквивалент Эль или Аль, продолженный в Драконовых Культах как Эль-Шаддай или Аль-Шайтан, звездное божество, которому поклонялись арабы и евреи и самые ранние поселенцы в Шумере, это Алеми или Алхим стали Элохимом библейских знаний.

Эти боги или космические силы излились через Завесу Айна — всевидящего ока — который имеет свой человеческий аналог в аджна-чакре, сконцентрированной в первой зоне силы — Кетер ».

Элохим — это посланники свыше, неся «знание» человечеству, подобно нефилимам. Они также связаны с Сетом, или халдейской формой Сета, Шайтана.

О письме Великих Древних или Старших Богов из знаний Лавкрафта, Грант говорит:

«Буква М, ключевая вибрация плана Старших Богов, мифологически представлена ​​в виде морского козла, макару или крокодила, водного зверя».

Разве Макару не мог быть формой Меровее, который породил Меровингов и сам был рожден от морского быка?

Теперь мы подошли к Qlippoth. Клиппот — обитатели обратной стороны Древа Жизни. Говорят, что эта задняя или темная сторона находится за обычной сфирой Каббалы.

Говорят, что они являются скорлупой или шелухой дневной части Дерева. Но согласно Кеннету Гранту, они на самом деле являются первым, первичным проявлением всего сущего. С точки зрения ловкрафтовского предания они — Древние или Великие Древние Некрономикона .

Они — первая первичная пустота, существующая до начала творения. Они старше мира.

Они считались злыми каббалистами и оккультистами на протяжении веков только потому, что они представляют ужасную черноту пустоты и полное разрушение того, что мы понимаем как эго, что кажется нам ужасным. Эти Qlippoth находятся в так называемых Туннелях Сета.

Эти Туннели находятся позади или под Дневной стороной Древа Жизни, поскольку Нефилимы находятся под землей. Каким бы ужасным ни казались эти «существа», Грант говорит, что они здесь, чтобы просветить нас, как и нефилимы . Почему обитель этих существ называется Туннелями Сета?

Грант пишет:

«Сета, потому что Сета — это Место сил, проявленных как Древо Жизни».

Это то, что известно как Тифонианская Традиция, о которой говорит Кеннет Грант.

Давайте посмотрим: Кеннет Грант считает, что он является частью Тифонианской Традиции или Драконианской Традиции, которая связана с богом Сетом, который, как и нефилимы, был изгнан, чтобы жить под землей. Считается, что нефилимы породили расу Меровингов. Сет — бог вод, а род Меровингов был рожден богом Кинотавром, который также был водным чудовищем.

Обитатели Туннелей Сета , которые находятся за Древом Жизни или под ним, считаются «злыми» и звериными и известны в древнееврейских текстах Каббалы как Клиппот. Клипот, согласно Гранту, на самом деле полезен для посвященных, чтобы поднять их на другой уровень посвящения.

Дизайн карты Колесницы Кроули в его колоде Таро изображает Рыцаря (Храмовника?), Держащего диск, который представляет Грааль. Любой, кто читал Святую Кровь и Святой Грааль , знал, что тамплиеры были Рыцарями, обещавшими защищать Родословную Меровингов / Грааля.

Грант говорит, в сноске;

«Следует отметить, что Хранитель Грааля [изображен на карте Таро] изображен в доспехах янтарного цвета [янтарного или красного цвета, цвета, ассоциирующегося с меровингами]. Янтарный или оранжевый цвет неоднократно появляется в сообщениях о наблюдениях НЛО ».

Кроули в своей Книге Тота пишет;

«Колесница» одета в янтарную броню, соответствующую знаку. Он возглавлен в колеснице, а не ведет ее, потому что вся система прогрессии идеально сбалансирована. Его единственная функция — нести Святой Грааль ».

Грант пишет:

«Таким образом, носитель Грааля [Храма-Рыцаря?], Изображенный на Ату VII [карта Таро], может быть отождествлен с носителем Санграала на земле, или с королевской кровью, кровью, которая течет в венах Царственного Человека, превозносимого Кроули, хотя и не понят им в смысле трансчеловеческого интеллекта.

Дизайн Кроули для Грааля напоминает, насколько это возможно, еще до представления 1947 года, форму, часто описываемую в связи с конкретными типами НЛО ».

До 1947 года, потому что, как говорит Грант, этот год был современным взрывом сообщений о «наблюдениях» НЛО по всему миру.

Я полагаю, как полагал доктор Карл Юнг, что эти наблюдения НЛО являются результатом нашего неосознанного завуалирования древнего человеческого опыта . Достаточно сказано.

Это «принесение на Землю» Санграла НЛО является современным эквивалентом нефилимов, Внешних или земных «знаний» Элохимов и порождает новую расу «царственных» существ для этого мира. Царственные, т. е. Меровингов.

Кровь Меровингов — это кровь королей, королев или богов из древнего Шумера за ее пределами.

В своей книге « Внешние врата» Кеннет Грант пишет:

«В « Святой Крови и Святом Граале » авторы воспроизводят фамильный герб Клана Плантарда, современным представителем которого до недавнего времени был Великий Магистр Приэра де Сиона , ордена, который, по словам Линкольна, доминировал в Ордене рыцарей-тамплиеров и других весьма влиятельных учреждений, которые в определенные периоды истории включали Ватикан .

Гребень, который дает ключ к Потоку, представленному родословной Меровингов и Орденом Сиона, включает в себя символы Тифонийской линии спуска: два медведя, одиннадцать пчел и Флер де Лис.

Изображение пчел иллюстрирует жужжание или гудение, свойственное Внешним или их трансфизическим транспортным средствам. Одиннадцать — это число тех, кто вне или вне Древа Жизни, таким образом идентифицируя Внешних ».

Внешние также являются Клиппотами или Древними Лавкрафтами.

То, что Тифонианская Традиция и Меровинговская Традиция разделяют одни и те же важные символы, кажется гораздо большим, чем просто совпадение.

Пчелы, которые являются повторяющимся символоми Меровингов, в Тифонийской Традиции часто представлены как гудящий или жужжащий звук, который происходит при появлении Великих Древних или «существ», соответствующих этой традиции.

Грант пишет,

«Пчела, жук или краб, следовательно, является связующим звеном между самым ранним проявлением тифонионового течения и его последними фазами».

Также:

«217 — это ключевой номер Книги Закона Кроули. 217 — это также число DBVRH , означающее «пчела», которое является специфическим символом Сехета, чье имя означает «пчела».

Сехет это еще один аспект бога Сета. Есть одиннадцать пчел, потому что одиннадцать — это число Магии и сфиры на Древе Жизни, называемое Даат, который является «Воротами» к задней стороне Дерева и к Богам.

Жена Кеннета Гранта, Стеффи Грант, проиллюстрировала обложку книги своего мужа « За пределами лиловой зоны» изображением двух пчел с кристаллом.

Что касается Флер де Лис , то в Тифонианской Традиции он представляет «королевского человека», которого превозносит Кроули, и наследника Линии Грааля .

В «Видении и голосе» Кроули «беседует» со своим Святым Ангелом-Хранителем Айвассом , который говорит:

«Ибо я не назначен охранять тебя, но мы из царской крови, хранители сокровищницы мудрости»: «царская кровь», Санграал Святого Грааля .

Вадж Мур

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0