Несколько часов назад террористы «Исламского государства» («ИГИЛ», террористическая группировка, запрещённая в России) атаковали китайский нефтеперерабатывающий завод на территории иракского города Байджи, где помимо прочего находились несколько десятков военнослужащих армии КНР. Судя по представленным кадрам, работа НПЗ полностью остановлена – комплекс зданий охвачен огнём, при этом, местные источники сообщают о раненых и погибших среди граждан КНР.

На данный момент известно о том, что территории нефтеперерабатывающего завода была обстреляна с применением реактивных систем залпового огня, хотя никаких официальных подтверждений этим сведениям пока что нет, равно как ни иракская, ни китайская стороны не комментируют сведения о раненых и погибших.

Судя по сделанных кадрам с места происшествия, речь идёт об очень серьёзном материальном ущербе.

Специалисты обращают внимание на тот факт, что Китай не потерпит нападений со стороны террористов и вполне может ввести на территорию Ирака многотысячную армию, для защиты своих объектов находящихся на территории этой страны, что может очень серьёзно продавить влияние на Ближнем Востоке армии США, особенно учитывая серьёзную конфронтацию жду Пекином и Вашингтоном в последнее время.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0