Бывшая терапевт в Волгограде четыре месяца пыталась оживить своего умершего в квартире мужа святой водой, сообщают РИА Новости со ссылкой на руководителя следственного отдела по Центральному району Волгограда СУ СКР по Волгоградской области Милену Французову.

По ее словам, пожилые супруги проживали в квартире в Волгограде, и в 2015 году мужчина 1929 года рождения упал и повредил ногу, а его жена 1940 года рождения, прежде работавшая терапевтом, ухаживала за ним. Он редко вставал с постели и мало двигался. В последний раз соседи видели его лежащим на диване в апреле. В минувшую пятницу, 12 августа, в квартире соседки супругов снизу случился потоп, и зашедшие к пожилым людям увидели мертвое тело мужчины.

«С женщиной стали разговаривать, и выяснилось, что она увлеклась нетрадиционной медициной и верила, что, побрызгав святой водой на мужа, сможет его поднять, оживить. Детям она говорила, что у них все хорошо и просила не приезжать», — рассказала Французова.

Она добавила, что в квартире пожилых людей, где находилось уже практически мумифицированное тело, было чисто и убрано. Женщина говорила, что не чувствовала неприятного запаха, а соседи, почувствовав его еще весной, не придали значения.

По данному факту проводится проверка, но в отношении женщины никаких мер не предпринимается, так как вскрытие не дало сведений о криминальных обстоятельствах смерти.

источник

Поделиться в соц. сетях

0