Каждый из нас наверняка слышал о существовании кармических задач — этой областью знания занимается кармическая астрология. Таких задач всегда несколько у каждого из нас, и они очень разные. Но, даже не обращаясь к специалисту, можно проверить как вы или ваши знакомые реализуете одну из них, очень и очень значимую.

Эта задача стоит перед всеми, хотя и проявляется для каждого из нас по–разному. И если человек не справился с ней — то ко всем остальным задачам ему будет очень сложно подступиться. Речь идет о проработке своего солнечного знака.

Все мы знаем, что родились под тем или иным знаком зодиака. Но это и есть одна из важнейших наших задач — проявить своё Солнце, а не уйти в его Тень. Тень — это искажение энергии собственного солнечного символа. И у каждого знака это происходит по–своему, однако с совершенно конкретными, типичными признаками.

Есть ли у вас знакомый Овен, совершенно неспособный к усидчивой, терпеливой работе и живущий постоянными рывками — от работы к работе, от увлечения к увлечению, с депрессиями и приступами домашнего деспотизма в промежутках? Это теневая сторона Овна, или как говорят астрологи — «плохая проработка солнечного Знака». «Проработанный» Овен способен быть выносливым и терпеливым первопроходцем, закалённым остриём меча в прогрессе человечества. Овен — это харизма воина.

У Тельца своя тень. Как часто вы видели своего знакомого Тельца, который не интересуется ничем, кроме того жизненного «лужка», на котором пасётся? Нежелание делать что–либо, кроме жизненно необходимого и желание расслабиться при первой же возможности — это тень Тельца. Есть, правда, не менее сложный вариант — Тельцы, помешанные на экстриме и сильных эмоциях. Задача Тельца — быть мощным тягловым Быком, тянущим на себе неподъёмные для других, а иногда и исторические дела.

Очень любопытна тень Близнецов. Некоторые даже превращают её в профессию. Теневые порхают по жизни в контактах, разговорах и в плохо переваренной книжной информации. Заменяют качество количеством, постоянно доверяя новым авторитетам и расхожим идеям. Отказ от своей собственной позиции — это и есть тень Близнецов. Истинные Близнецы умеют ориентироваться в людях и в любой информации, отличать фальшивое от подлинного.

Тень Рака многие знают не понаслышке. Зрелище это малоприятное. Крайний консерватизм в смеси с истеричностью, эмоциональными всплесками и неуверенностью в собственном будущем — безусловно гремучая смесь. Задача Рака — сохранять и передавать традицию, стать колодцем, из которого черпают мудрость времени и истории, оберегающим, а не карающим началом.

Не менее известна и Львиная тень. Вы знаете Львов, которые ради того чтобы чувствовать себя уникальными, готовы пресмыкаться и заискивать перед всеми, кто их хвалит, «понимает» или «любит»? Преклонение перед чем–то особенным, исключительным (учением, человеком, идеей) — это тоже обратная сторона Льва. Подлинная роль Льва — быть стойким маяком света и Солнца для всех остальных знаков. Источником, а не потребителем любви и творчества.

Тень Девы проявляется двояко. Иногда — как дремучие суеверия и неразборчивый мистицизм. Иногда — как максимальный скептицизм и неверие ни во что, кроме общепризнанного. А чаще всего — как восхитительная для стороннего наблюдателя смесь и того и другого. Задача Девы — создать стройную систему и классификацию, навести порядок и стремиться к совершенству.

Теневой комплекс Весов, если он ярко выражен, может вывести из себя кого угодно. Такие Весы почти непрерывно шарахаются в крайности — то любят, то ненавидят, то плачут, то смеются, а в итоге вечно ходят по одному и тому же кругу. Колеблются от почти полной неспособности действовать и решать, когда это действительно необходимо, до категоричного разрубания гордиевых узлов, причём именно тогда, когда наоборот нужна точность и аккуратность. Задача Весов — обрести равновесие, чтобы иметь право указывать тот самый знаменитый Срединный Путь другим.

А Скорпионья тень и вовсе вошла в нашу культуру целыми областями и явлениями. Скорпион, жалящий сам себя, страдающий от собственных страданий и наслаждающийся ими — своей ревностью, своей мнимой никчемностью или своей преувеличенной душевной болью — вот она, тень Скорпиона. Подлинный Скорпион — самый выносливый знак зодиака, умеющий перетерпеть всё и отбросить всё личное ради достижения Цели. На глупости настоящий Скорпион не разменивается.

Желание казаться более важной и значимой личностью, чем оно есть на самом деле, легковерие и непостоянство, игра в духовную личность при элементарной некомпетентности, а то и необразованности — всё это характерные черты тени Стрельца. Настоящая цель Стрельца — дальняя разведка в мире культуры, донесение далёкого и непонятного знания до всех остальных людей без претензий на персональную исключительность.

Козерожья обратная сторона тоже многим знакома. Болезненные самокопания и скрытый комплекс неполноценности, жалость к себе при безграничном эгоизме и душевной черствости — таковы признаки возможного духовного тупика у человека с сильным Козерогом в гороскопе. Истинный Козерог легко прыгает через горные ущелья, трезво оценивает свои возможности, и жалость к себе его не мучает во время подъёма в заоблачные вершины.

Кармический комплекс Водолея встречается не так уж часто, но если вы его видели — то легко узнаете. Тень Водолея проявляется в стремлении быть всё время на виду, чувствовать себя значимой и сияющей фигурой, «пупом Земли». Такой Водолей совершенно не переносит, если вдруг перестаёт быть центром внимания или его оценили не так, как ему хотелось бы. Он готов на весьма странное поведение, лишь бы его вновь заметили и оценили. Цель истинного Водолея — быть проводником будущего в сегодняшнем дне, быть важнейшей частью коллектива — его душой, но не его центром. Водолей — воплощение свободы от собственного Эго.

Тень Рыб проявляется в фатализме, безволии и депрессивном нежелании бороться за собственную жизнь. Есть, правда, и не менее сложный вариант — хаос в жизни, в мировоззрении, в отношениях. В зодиакальном символе Рыб две рыбы. И подлинная цель Рыб — стать той Рыбой, которая целеустремлённо плывёт, возможно против течения, за своей далёкой и непонятной для других, возможно идеальной и абстрактной, но очень важной Целью.

Почему мы всё время говорим, ссылаясь на каких–то других людей? А мы сами? Вы правильно поняли. Осознать, что ты сам в Тени — это уже полпути к выходу на Солнечную сторону своей жизни.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0