Tinkoff Aliexpress дарит 5000 на первую покупку + 9,5% кэшбэк на остальные Узнать подробности
 

Гора Кайлас издревле считалась святой, к ней отправлялись только посвященные, да и те перед этим специально готовились в течении продолжительного времени. Буддисты полагают, что на вершине Кайласа «живет» земное воплощение Бога Шиву.

В двадцатом веке гора Кайлас приковывает к себе усиленное внимание политиков, ученых, спортсменов. Однако взойти на нее не удается до сих пор никому. И даже у самолетов, пролетающих над ней, как сообщают в недоумении и некотором страхе летчики, прекращают работать все приборы навигации. В конце девяностых годов группа американских альпинистов все-таки поднялась на одну из гор в районе Кайласа – и даже это уже было сенсацией. Однако в течении последующих двух лет все альпинисты вдруг резко состарились и умерли, хотя это были молодые здоровые парни. При приближении к горе-пирамиде Кайлас со всеми без исключения людьми происходят странные, необъяснимые вещи: пропадает аппетит, путаются мысли, уходит куда-то на задний план цель прибытия сюда и так далее… Ученые по-своему пытаются объяснить феномен горы Кайлас, и на этот счет уже имеется немало гипотез и догадок……

Кайлас

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Пора уже немного рассказать об этой знаменитой горе, которой интересуются миллионы людей и почитают ее, как величайшее земную святыню.

Как Мекка для мусульман, так Кайлас является духовым центром сразу нескольких религий. Этой горе поклоняются индуисты, буддисты, последователи бон религии и джайны. Да и просто любознательным людям по всему миру она интересна.

Тибетцы считают, что на вершине Кайласа обитает Будда Шакьямуни, индусы уверены, что там живет бог Шива (это его летняя резиденция, а на зиму он переселяется в индуистский храм Пашапутинах в Непале), что гора не просто святая, она – источник благостной силы, способной положительно влиять на нынешнюю судьбу верующего и на историю его последующих перерождений. Чтобы очистить и усовершенствовать свою карму, нужно совершить круговой обход (кору) вокруг Кайласа. Каждый буддист поэтому стремится хотя бы раз в жизни обойти священную гору. Но лучше это сделать многократно, в идеале – 108 раз. Тогда можно уверенно рассчитывать на «удачную, качественную» реинкарнацию.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0