Житель таймырского посёлка Носок Станислав Яптуне обратился в администрацию, где рассказал, что на своем привычном пути случайно обнаружил несколько огромных глыб. Когда Станислав подошел поближе, в земле он увидел зияющую дыру. Удивительно, но раньше ничего подобного на этом месте не было. Охотник не растерялся и сделал несколько фотографий на краю воронки. Благодаря снимкам можно установить ее диаметр — примерно четыре метра. Аномально ведет себя камера телефона возле воронки, она зависает и перестает вовсе функционировать. Воронка представляет собой конус идеально правильной формы. Глубину ее оценивают более 100 метров, диаметр превышает 4 метра.

Через несколько дней смелый охотник вернулся к дыре уже со стометровой веревкой. Он опустил ее в пропасть с грузилом, но веревка так и не коснулась дна. Эта дыра в земле озадачила и научных представителей из клуба исследователей Таймыра. Председатель клуба Станислав Крючков отметил: «Изучив всевозможные записи и снимки в интернете, ничего похожего не было найдено. Мы обязательно вынесем это дело на общероссийский, а по возможности и на мировой уровень».

Было решено снарядить экспедицию, а для начала найти средства для ее финансирования. Пока будет решаться материальный вопрос, жителей посёлка попросят собрать образцы грунта возле загадочной дыры, чтобы потом сравнить их с теми, которые добыты в процессе бурения в этом районе.

источник

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0