Тараканы возвращаются в квартиры. Неужели усатые насекомые всё-таки адаптировались? Мы уже привыкли, что тараканы больше относятся к объекту фольклора, чем к реальной проблеме города. Ведь уже много лет тараканы не донимают городских жителей своим присутствием.

Вот уже несколько лет одной из тем научных споров является вопрос «куда исчезли тараканы». И действительно, кто родился раньше 90-ых, помнит, что тараканы были неотъемлемой частью городской жизни. Конечно, были жили они не в каждой квартире. Но не было такого человека, чтобы хотя бы у его знакомых не было бы дома тараканов.

Тараканов травили борной кислотой, ядовитыми порошками, в начале девяностых появились пластиковые ловушки для тараканов, широко использовались и народные средства борьбы из высушенной полыни и других трав. Но по-большому счету всё было бесполезно. Как только тараканов начинали травить, колонии усатых паразитов мигрировали от соседей к соседям.

Исчезновение тараканов: основная версия.

И вдруг (на самом деле не резко, а постепенно) тараканы стали исчезать. С начала двухтысячных и до наших дней тараканов становилось всё меньше и меньше. И в какой-то момент они практически полностью исчезли из больших городов. Версий выдвигалось множество.

Одной из самых стойких гипотез оказалась та, что тараканы ушли от появившегося в городах большого количества излучений, которое ранее отсутствовало. Это и мобильные сети сотовых операторов, и wi-fi излучение, которым пронизаны практически все городские дома, и излучения от спутниковых тарелок, от микроволновых печей и т.д.

В совокупности современные технологии сильно изменили электромагнитный фон городов. Это и могло послужить причиной массового «исхода» тараканов из городов.

Хотя были и другие версии исчезновения тараканов, но эта оставалась основной версией на протяжении многих лет.

Нежданные гости: неожиданное возвращение тараканов.

Но вдруг, совершенно неожиданно то там, то здесь стали всплывать тревожные сообщения о том, что тараканы снова стали появляться в городах. Жалобы на паразитов появились в этом году в соцсетях. Жильцы жалуются на появившихся тараканов и обсуждают способы их выведения. Причем первые сообщения о массовом появлении тараканов пришли из центра Москвы, казалось бы из самого технологичного места, где судя по теории исчезновения тараканов, они не должны появится.

Неужели стали сбываться самые страшные страшилки из девства про тараканов? Ведь ещё бабушки и дедушки предупреждали, что тараканы могут адаптироваться к любым условиям и смогут пережить даже глобальную ядерную катастрофу.

Выходит тараканы за эти 15-20 лет просто адаптировались к изменению электромагнитного фона? Как говорится, кто предупрежден, тот вооружен. И если тараканы действительно массово начнут возвращаться в города, мы должны быть к этому готовы.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0