В прошлом году к членам Русского географического общества (РГО) города Армавира обратился житель города Краснодара Александр Безрукавый с просьбой помочь разобраться с его находкой. По его словам, он летом прошлого года отдыхал на природе и, купаясь в реке, обнаружил интересный и загадочный камень-валун весом почти 100 килограммов. Александр выслал нам несколько фотографий своей находки и попросил дать комментарий.

Таинственный камень с древними надписями

Камень с загадочными надписями

При беглом осмотре фотографий, на которых был отображен камень с непонятными линиями, мы пришли к выводу, что находку стоит изучать. Договорившись о встрече, мы поехали к нему в гости, чтобы узнать все подробности и детали про найденный камень. Мы взяли полноценное интервью специально для сайта okknews.ru.

— Александр, расскажите подробнее, как Вы нашли этот камень?

— Я отдыхал на природе. Пошли с сыном погулять вдоль речки. Смотрим, необычный камень лежит.. Увидели какую-то надпись на нем, а продолжение строки оказалось сбоку валуна, омываемого водой. Обкопали со всех сторон. Перекатили в сторону, сфотографировали.

— Какие ощущали впечатления от увиденного?

— Прежде мне не доводилось встречать ничего подобного. Камень и камень. Но, чтобы на нем была надпись? Мне пришло в голову, что это не просто текст, а некая загадочная письменность. Очень похоже на железные вкрапления, но магнитом не магнитится. Линии все двойные, как будто бы разрезанные.

— Вы думали, что дальше делать с находкой?

— Пока не знаю. Думаю, надо разобраться, как появилась надпись, что она означает. Это же интересно? И, скорее всего, не только мне.

— А специалистам показывали? Что они говорят о камне?

— Да, конечно. Им удалось установить. Что возраст надписи на камне порядка 3500 лет. Есть версии расшифровки от Виктора Фёдоровича Гусева из Армавира и Алексея Умнова-Денисова из Санкт-Петербурга. Версии, конечно, разные, но по возрасту совпадают. Также краснодарская ведунья Веста описала энергетику того человека, который эту надпись делал. Но и много оказалось людей, которые не видят ничего таинственного и загадочного в камне. Последние ссылаются на то, что все это естественные отложения псевдоформозы и т. д. О них я даже говорить не хочу. Они слепы и не хотят видеть очевидного.

— А Вы не хотите свой камень сделать достоянием широкой общественности? Сдать его, например, в какой-нибудь музей, чтобы он стал экспонатом?

— Пока не разберусь, что к чему, пусть он будет при мне. В музее он может затеряться, и правды так никто и не узнает.

— Вы, наверное, тоже выдвигаете какие-то версии? На Ваш взгляд, какую тайну хранит этот камень?

— Например, о происхождении золота на земле или, может быть, начало альтеративной истории. Так как вся наша история — большая фальсификация.

— Были ли в Вашей жизни ещё какие-нибудь интересные находки?

— К сожалению, нет. Но мне всегда было интересно прикоснуться к тайне.

На свете много интересного, нужно просто жить и стараться разгадать как можно больше тайн, а их еще очень и очень много.

От себя хотим лишь заметить,что мы помогаем Александру докопаться до истины по поводу интересной находки — камня и обратились к двум профессиональным геологам. У них тоже мнение разделились.

Вячеслав Викторович Токарев, геолог с большим стажем, член Русского географического общества (РГО)с 1986 года, прокомментировал так:

— Псевдоморфоза сидерит-лимонитовая (возможно, с небольшой добавкой позднего кварца) по трещинам первичного, существенно кальцитового, заполнения трещиноватости вмещающих пород.

Вадим Шаевский, профессиональный геолог с большим стажем работы в геологии считает:

-В процессе осадконакопления и последующего уплотнения и литификации происходят различные процессы. По трещинам растрескивания возможно осаждения кальцита или т.п. Низкотемпературные гидротермы. Так образуются, например, септарии. Также возможно, что это ходы червяков. А вообще, я так скажу: полна чудес могучая природа! Разбейте камень и рассмотрите скол, тогда и будет все ясно.

В любом случае, чем бы этот камень не являлся, он интересен сам по себе. Такие находки большая редкость и на дороге просто так не валяются. Желаем Александру докопаться до истины.

Сергей Фролов, член Русского географического общества (РГО) города Армавира.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0