Дмитрий Медведев подписал указ о запрете въезде в Россию гражданам Таджикистана по обычным паспортам.

Постановление от 17 июня 2014 года определяет, что граждане Таджикистана будут въезжать в Россию и выезжать из России только по заграничным, служебным, дипломатическим паспортам, паспорту моряка и свидетельству на возвращение в Республику Таджикистан.

Постановлением Правительства РФ от 21 сентября 2005 года устанавливалось, что въезд в Россию, выезд из РФ, транзитный проезд, передвижение и пребывание на территории РФ граждан Республики Таджикистан может осуществляться на основании паспорта гражданина Республики Таджикистан или свидетельства о рождении /для детей, не достигших возраста 16 лет/ с указанием принадлежности к гражданству Республики Таджикистан. Теперь это постановление считается утратившим силу.

Российскому правительству было поручено провести переговоры с правительствами государств — участников СНГ /за исключением государств, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство/ об обеспечении не позднее чем к 2015 году режима въезда граждан этих государств в Россию и выезда из РФ по заграничным паспортам.

Таким образом, принятое решение позволит обеспечить въезд в Россию, выезд из России граждан Республики Таджикистан только по заграничным, служебным, дипломатическим паспортам, паспорту моряка и свидетельству на возвращение в Республику Таджикистан.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0