Tinkoff Aliexpress дарит 5000 на первую покупку + 9,5% кэшбэк на остальные Узнать подробности
 

Мировой судья первого судебного участка Вилегодского судебного района признал безработного жителя села Ильинско-Подомское Валерия Тропникова, который сжег жилой дом, виновным в уничтожении или повреждении чужого имущества по неосторожности (статья 168 УК). Об этом сообщается на сайте прокуратуры Архангельской области.

Инцидент произошел 27 марта 2015 года. В тот день Тропников в состоянии сильного алкогольного опьянения случайно сжег жилой дом №6 на улице Госпитальная в селе Ильинско-Подомское. Огонь полностью уничтожил жилье и имущество жильцов этого дома на сумму более 1,7 миллиона рублей.

В ходе судебного заседания Тропников пояснил, что из-за сильного опьянения ему показалось, что за ним гонятся викинги, поэтому он решил укрыться в этом доме. Там он нашел на полу ненужные бумаги и стал поджигать их и кидать в сторону викингов, поэтому дом и загорелся. Судебно-медицинская экспертиза признала мужчину вменяемым: галлюцинации произошли из-за сильного алкогольного опьянения.

Суд учел, что Тропников совершил преступление по неосторожности, и смягчающие обстоятельства: явился с повинной, признал вину и активно способствовал расследованию. Мужчину приговорили к семи месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в год и два месяца.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0