Записи выпусков новостей, которые в большом количестве сохранились в Гостелерадиофонде, мы считаем своего рода исторической летописью жизни огромной страны. Порой при оцифровке мы натыкаемся на самые неожиданные темы. К таким относится и сюжет, который в 1989-м году вызвал огромный резонанс.

Впервые по Центральному телевидению СССР была передана новость (именно новость, а не научно-популярная передача) о посещении Земли инопланетянами. Корреспондент Юрий Богатурия, как и положено истинному материалисту, подпустил в сюжет сарказма и иронии, однако факт освещения предполагаемого прилета НЛО в главной информационной программе страны «Время» для советской эпохи было событие столь же необычайное, как и тема репортажа.

В сюжете говорится о неопознанном летающем объекте в городе Харовске Вологодской области. Дети — свидетели события — довольно убедительно рассказывают о встрече с инопланетянами, демонстрируют свои рисунки. Далее следуют беседы корреспондента с жителями города и официальными лицами, конечно.

Сюжет «НЛО в Харовске», программа «Время», эфир 30.06.1989 г.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0