В некоторых древних сооружениях, сохранившихся в разных уголках нашей планеты, можно встретить помещения, настроенные на резонансную частоту 110 Гц, на эту же частоту настраиваются некоторые тибетские чаши и буддийские колокола – все эти факты далеко не случайны и свидетельствуют о том, что наши предки знали о данной частоте и применяли её для решения определённых задач.

Наибольший интерес в связи с этим представляют мегалитический комплекс Ньюгрейндж (Newgrange) в Ирландии и подземный храм Гипогей Хал-Сафлиени на острове Мальта, возраст которых оценивается примерно в 5-6 тысяч лет. В изучении акустических особенностей данных сооружений принимали участие исследователи из разных стран: группа PEAR (Princeton Engineering Abnormalities Research) под руководством профессора Принстонского Университета Роберта Яна (Robert Jahn), мальтийский композитор Рубен Зара (Ruben Zahra) и некоторые другие исследователи.

Затем исследования продолжили специалисты в области медицины, которые пришли к выводу, что частота 110 Гц способна оказывать особое воздействие на психоэмоциональное состояние человека, что позволяет выйти за рамки привычной реальности. Так, Линда Инеикс (Linda Eneix), президент Фонда OTSF (Old Temples Study Foundation) из Флориды, при проведении исследований с помощью электроэнцефалографии обнаружила, что при воздействии звуковой вибрации с частотой 110 Гц происходит резкое изменение характера активности в префронтальной коре головного мозга, что приводит к частичному отключению языкового центра и переходу доминирования от левого полушария к правому, отвечающего за эмоциональность и творчество, а также происходит «включение» области мозга, которая ответственна за настроение, эмпатию и социальное поведение. Если же воздействовать звуковой вибрацией на других частотах, например на частоте 90 Гц или 130 Гц, то подобных резких изменений в активности головного мозга не отмечалось.

Доктор Паоло Дебертолис (Paolo Debertolis) после проведения серии тестов в Единой Клинике по нейрофизиологии в Университете Триеста в Италии (University of Trieste) пришёл к выводу, что активация фронтальной области мозга происходит на частотах между 90 Гц и 120 Гц. Только в этом случае во время тестирования у человека возникали идеи и мысли, подобные тем, что обычно возникают во время медитации.

Николо Бисконти (Niccolo Bisconti) из Университета Сиены в Италии (University of Siena) высказал версию, что комната Оракула (Oracle Room) в Гипогее специально была спроектирована таким образом, чтобы полученные акустические эффекты могли воздействовать на психику людей.

Профессор психиатрии Ян Кук (Ian Cook) из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (University of California, Los Angeles) и его коллеги в 2008 году опубликовали результаты эксперимента, в котором с помощью ЭЭГ исследовалась местная активность головного мозга под воздействием разных резонансных частот. Результаты исследования показали, что при 110 Гц паттерны активности префронтальной коры резко смещались, приводя к относительному отключению функционирования языкового центра и доминированию правополушарной деятельности головного мозга.

Существенный вклад в изучение влияния различных частот на работу головного мозга внёс доктор медицинских наук, профессор, академик международной академии информатизации Каструбин Эдуард Михайлович. По результатам проведённым им исследований, частоты в диапазоне от 95 Гц до 110 Гц являются наиболее эффективными для стимуляции синтеза мозгом морфиноподобных веществ – эндорфинов, представляющих собой нейромодуляторы, которые оказывают обезболивающее действие, успокаивающе влияют на психику человека и играют значительную роль в снятии стресса.

Многие архео-акустические исследования приходят к заключению, что мегалитические сооружения построены так, чтобы резонировать при звуке частотой 95-120 Гц, смещающей мозговую активность из левой в правую часть лобной доли. Вряд ли такой эффект в храмах можно назвать случайным. И построены они были шесть с половниной тысяч лет назад! Это означает, что древние имели знания не только об акустике, но и о человеческом мозге, что сильно противоречит теории эволюции.

В Тибете традиционно используются чаши с частотой 110 Гц для духовного исцеления и акустического массажа.

Идея состоит в том, чтобы соединить частоту 110 Гц с частотой тета-волн.

Что такое тета-волны и почему они важны для человека?

“Мозг работает на частоте тета-волн у нас в очень спокойном состоянии умственной активности и тета волны принято корреспондировать с такими состояниями, как воспоминание, мечтание и фантазирование. Считается, что тета волны связывают сознание и подсознание, и для доступа к хранилищу этой информации необходимо развивать усиление именно этих волн. Тета волны усиливаются во время концентрации на внутреннем мире, медитации, молитве и других духовных практик.

Считается, что взрослые не генерируют достаточно тета волн в активном повседневном состоянии и излучают их только во сне, а вот дети до 13 лет живут именно в избытке тета волн! Активность тета волн также связывают с активностью лимфатической системы.

Когда тета ритм мозга соответствует норме, человек чувствует себя спокойно и умиротворённо. Когда же мы находимся в стрессе или негативных эмоциях, то уровень диагностируемых при этом тета волн очень низкий.

Тренировка в усилении тета волн позволяет сознательно входить в медитативные состояния, настраивает связь ума и тела, а также повышает способность быстро концентрироваться и управлять вниманием”.

Еще о тета-волнах: “Тета-программирование получило свое название так же, как Alpha, Beta и Delta программирование отчасти из четырех типов волн мозга ЭЭГ. Тета-волны часто встречаются у детей. 4 типа волн оцениваются в соответствии с их частотами волн: дельта-1-3 цикла / сек; тета от 4 до 7 циклов / сек; альфа от 8 до 13 циклов / сек; и бета 13 + циклов в секунду.


Общая характеристика тета-ритма (θ-ритм)

«Тета-волны появляются тогда, когда спокойное, расслабленное бодрствование переходит в сонливость. Колебания в головном мозге становятся более медленными и ритмичными. Это состояние называется еще «сумеречным», поскольку в нем человек находится между сном и бодрствованием. В норме тета-волны связаны с изменением состояния сознания. Часто такое состояние сопровождается видением неожиданных, сноподобных образов, сопровождаемых яркими воспоминаниями. Большинство людей засыпают, как только в головном мозге появляется заметное количество тета-волн.

Другим методом создания психических явлений с помощью электроники является астральная проекция с использованием звуковых волн. Этот метод работает довольно последовательно, хотя, возможно, это не сработает для некоторых людей. Было обнаружено, что астральная проекция происходит в точке, где тело спит, и ум бодрствует. Фокус 10 — это состояние ума, в котором тело спит, а ум бодрствует, и с помощью соответствующих стимулов ум может бродить в астральном плане. Есть люди сами входят в состояние Focus 10, но это редко. Мозг работает от волн, которые составляют менее 16 Гц и человеческое ухо не слышит ничего ниже 30 гц, поэтому сначала кажется, что звуковые волны не могут влиять на мозг. Однако, если одно ухо слышит 100 Гц а другое ухо слышит 104 гц мозг услышит призрачный ритм 4 hz. 4 hz — частота тета / дельта на границе сна и бодрствования, при котором может начаться астральное путешествие. Focus 10 — это только отправная точка для астрального путешествия”.

Ниже вы можете прослушать файл с ритмами тета, где на разных дорожках записаны звуки с разными частотами, разница между которыми составляет тета и дельта ритм. Базовой частотой является частота 110 Гц.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0