Семейная пара из китайской провинции Шаньси заплатила 28 тысяч долларов за то, чтобы женить погибшего три года назад сына на покойной девушке. В Китае считается, что умирать неженатым – большой грех, поэтому многие женят своих близких даже после их смерти, сообщает Mirror.

Ритуал под названием «свадьба духов» особенно распространен в сельских районах Китая. Крестьяне боятся проклятья, которое может постигнуть весь их род, если один из родственников умрет неженатым. По данным местных СМИ, 28 тысяч долларов – это очень хорошая цена за проведение подобного обряда. Сообщается, что потерявшим сына родителям даже сделали скидку, потому что выбранная ими невеста была из того же социального сословия, что и покойный жених.

Эта свадьба оказалась выгодной и для родителей невесты, потому что в противном случае ее невозможно похоронить с надлежащими почестями. Посмертные браки достаточно широко распространены в КНР, однако женских тел часто не хватает, поэтому в стране действует налаженный черный рынок по торговле мертвецами. Нередко малоимущие люди убивают своих знакомых с целью дальнейшей продажи тела для «свадьбы духов».

Китайские родители верят, что найти вторую половинку для своего ребенка – это их обязанность, смерть сына или дочери не является для них препятствием.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0