Огромное количество фактов, говорящих о существовании иной реальности, отличающейся от той, которую может почувствовать человек своими физическими органами чувств, заставила даже советских (чрезвычайно идеологизированных и очень консервативных) ученых признать существование иного, сверхтонкого мира и иных форм жизни, кроме нашей, белково-нуклеиновой. Об этом откровенно говорили академики и доктора наук — участники круглого стола, посвященного проблемам ясновидения, телепатии и телекинеза, организованного в начале 1990 года редакцией “Комсо­мольской правды”. В своем выступлении директор Института клинической и экспериментальной медицины (г. Новосибирск) академик РАМН СССР В.П. Казначеев официально заявил: “У нас в институте получены результаты экспериментов, позволяющие утверждать, что белково-нуклеиновая форма жизни, которую мы сегодня считаем единственной формой жизни живого вещества на Земле, на самом деле единственной не является” (“КП”, 13 марта 1990 г.).

К каким выводам приходят уфологи

Попробуем теперь подвести некоторые итоги обширной научно-исследо­ва­тель­ской деятельности уфологов из разных стран мира.

О единстве всех аномалий

1. К концу XX столетия исследователями было накоплено бесчисленное количество наблюдений и фактов, говорящих о том, что аномальные явления (АЯ), включая НЛО, — объективная реальность, хотя и не поддающаяся строго научному объяснению. При этом один из старейших исследователей НЛО и АЯ Джон Киль на основе анализа статистических данных пришел к выводу о единстве природы различных аномальных явлений (медиумизма, полтергейста, явления призраков и проч.), с одной стороны, и явлений, сопровождающих контакты с НЛО, — с другой (Киль Дж.“НЛО: Операция “Троянский конь””.СПб., 1992, с. 249).

2. В околоземном пространстве (включая атмосферный слой) обнаружено и научно доказано существование другой формы жизни, т.е. параллельного сверхтонкого мира с населяющими его разумными существами иного порядка.

3. Зафиксирована способность существ параллельного мира воздействовать на психику человека: его сознание, физиологию, эмоции и перцептивные возможности (восприятие), а также на физические процессы и свойства физических объектов материального мира.

4. Признается фактом возможность временного “перехода” указанных существ из сверхтонкого мира в мир материальный, т.е. их временная материализация в большей или меньшей степени плотности.

Об интересных наблюдениях феномена материализации и дематериализации объектов параллельного сверхтонкого мира рассказал на VIII Международной научной конференции “Уфологический фактор и человек” (октябрь 1999 г.) представитель Тверской уфологической группы “Контакт” В.И. Клочков. “В одной из тверских аномальных зон туристами наблюдались парящие над землей шары, которые на глазах людей превращались в… легковые автомобили (!), выезжавшие на шоссе и скрывавшиеся из вида. Подобные явления наблюдали целые группы очевидцев. А осенью 1995 года тверские уфологи сделали уникальный снимок, отразивший процесс материализации неведомого шара в автомобиль! На кадре четко виден момент превращения белого летящего шара в легковой автомобиль фиолетового цвета с включенными задними огнями. Наблюдатели, следившие за происходящим в бинокли, с изумлением увидели, как “автомобиль” включил передние фары и, проехав около ста метров, снова превратился в белесый шар. Наутро на этом месте обнаружили следы от колес автомобиля, исчезнувшие через 100 метров” (Журнал“НЛО”,с. 7, № 48 за 29 ноября 1999).

Многочисленные наблюдения показывают, что существа параллельного мира (СПМ) могут материализовывать не только предметы, имеющие форму реальных объектов нашего мира, или предметы, якобы изготовленные “братьями по разуму из других галактик”, они часто материализуются сами, принимая при этом облик человекоподобных существ, получивших общее название гуманоиды. Их формы и размеры при этом могут быть самыми невероятными. Чаще всего СПМ материализуются в виде человекоподобных существ ростом от 2 до 3 метров, одетых в серебристые комбинезоны. Но нередко их наблюдают и в виде козлоногих фигур, покрытых густой шерстью (с хвостами, рогами или без них), уродцев и карликов ростом от 80 до 120 см. Несколько реже они появляются в образе 15-метровых монстров или 20-сантиметровых гномиков.

Именно эти существа (СПМ) во все века вызывали у людей мистический ужас, появляясь (помимо вышеуказанных форм) в виде полупрозрачных привидений и призраков. Именно они уплотнялись из белесого облачка на медиумических сеансах, принимая неотличимый от медиума облик его двойника, которого присутствующие могли потрогать руками. Именно они являются людям в виде русалок, гномов, леших, домовых или неуловимого “снежного человека”, который неожиданно растворяется в воздухе при попытке его догнать, оставляя ученых теряться в догадках: куда же он все-таки исчезает?

В последние годы уфологи применяют для обнаружения существ параллельного мира современные приборы. Об этих исследованиях пишет В. Забелышенский: “Очень удобны электронно–оптические преобразователи ИК-излучения и термовизоры типа АГА (Швеция), не требующие специальных фотоматериалов и дополнительного времени для получения изображения объекта… Большое внимание уделяется обнаружению НЛО (СПМ) именно в инфракрасном спектре излучения. Для этого используют фото- и киноаппаратуру с пленками, чувствительными к ИК-излучению… Так исследовательская группа известного итальянского уфолога Л. Бакконе смогла сделать снимки и обнаружить наличие в атмосфере и на поверхности земли невидимых объектов и форм квазичеловеческого типа (т.е. человекоподобных) с лучистыми и магнитными свойствами”
(В.И. Забелышенский.“По следам НЛО”. М., 1991, с. 10).

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0