Следователи по делу о крушении самолета рейса MH17 в 2014 году назвали родственникам имена четырех подозреваемых, на кого возлагается вина за гибель экипажа самолета Malaysia Airlines и пассажиров в Донбассе. Среди них трое россиян и один гражданин Украины. Родственница одной из жертв катастрофы Зилена Фредерикс назвала эти фамилии: Игорь Гиркин, Олег Платов, Сергей Дубинский и Леонид Харченко. На их арест выданы международные ордера.

Следствие пообещало родственникам позже назвать большее количество имен. Кроме того, начало суда по крушению рейса MH17 запланировано на 9 марта 2020 года, сообщает РИА Новости.

В Донецке заявления о причастности к катастрофе малайзийского самолета в 2014 году в небе над Донбассом 12 ополченцев, названных в списке исследовательской группы Bellingcat, называют абсурдом. На вооружении ополченцев не было и нет зенитных ракетных комплексов «Бук», заявил возглавлявший в 2014 году Народный совет ДНР, а также являвшийся первым вице-премьером самопровозглашенной республики Андрей Пургин. Получить такой комплекс по заказу из сопредельного государства невозможно, продолжил он. Также в Донецке просто нет специалистов, которые могут такими системами управлять, отметил Андрей Пургин.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0